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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水は捨ててしまってかまいません。
むしろきちんと白菜の水を切った方が美味しくなります。
コブや唐辛子の他に、好みでゆずの皮なども美味しくなります。(多すぎると逆効果)
漬け直す時に、少し食べてみましょう。
塩気が濃ければ沸騰させて冷ました水を少し足し、、薄ければ少し塩をふって漬け直します。
もう一度水が上がってきたら食べ頃です。
私も大好きですが、つけ込みすぎると硬くなってしまうので水が上がってきたら重石を軽くし、古漬けに成らないように少しずつつけ込み、別の容器で繰り返しつけ込んでいます。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/15 13:08
rimurokkuさん 大変ありがとうございました
わかりやすく、丁寧に教えていただいて感謝します
美味しい白菜漬けが食べられそうです
ありがとうございました
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