No.3
- 回答日時:
こんにちは。
僕も同じような方法で元旦にお汁粉を作ったばかりです。
隠し味に塩を加えると甘さが引き立つようです。
あんこはもともと煮込みものですから、それでも十分に美味しいのができました。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/04 21:19
ご回答ありがとうございます。
はい、塩を加えると良いらしいですよね!
簡単そうに見えるけど、初めて作るので失敗しちゃったらどうしよう・・・(汗
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 美味しいひじきに憧れます。みなさんの工夫ポイントを教えてください。 3 2023/08/01 22:34
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 派遣社員・契約社員 皆さんの意見アドバイスいただけると嬉しいです。 自分はとある工場で働いていて自分は派遣スタッフで自分 1 2022/08/24 18:49
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- レシピ・食事 旦那がビーフシチューを作ってくれました。 旦那なりにこだわって作ってくれたようなのですが、味が濃すぎ 5 2022/06/26 18:21
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- 画像編集・動画編集・音楽編集 【急】【Zbrush】3DCG初心者です。ノートPCでのZbrush動作環境につきまして 1 2023/08/19 17:38
このQ&Aに関連する記事
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
煮物に砂糖と間違えて塩を・・...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
市販のスポンジケーキをおいし...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ミスドの氷コーヒーみたいの、...
-
羊羹の味の違いはわかりますか...
-
手作りあんこの日持ちは・・・
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
甘さは下に溜まるのでしょうか?
-
ブルーベリーを買ったのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報