あなたの習慣について教えてください!!

昔のスロット機で、ゲームセンターを開きたいんですけど、
どのような、許可を取ればいいのでしょうか?
違法なのか、合法なのかが、弁護士さんに聞いてもわからなくて、、

昔のスロット機を使い、1000円、500円、でゲームをしてもらい、貯まったコインを景品に換える、(出たコインに合わせて、5万円でたら、5万円分のカバンとか、、)
違法じゃないとは思うんですけど、、
どうでしょう?? 詳しい方、お願いします!!

A 回答 (3件)

はじめまして

私もNO1の方と同じです
taosさんの考えだと
パチンコ店と同じになってしまいます。

パチンコ店は
客が=パチンコ店でコインを買ってゲームをして貯まったコインを(景品に変える)=換金所で景品をお金に換えてもらう。

taosさんの考も
スロット機を使い、1000円、500円、でゲームをしてもらい、貯まったコインを景品に換える、(出たコインに合わせて、5万円でたら、5万円分のカバンとか、)

出たコインに合わせて、5万円でたらと言う事は、コイン1枚に付き
設定金額が存在する、出玉に上限が無い30万分出たらどうしますか?

貯まったコインを景品に換える、(出たコインに合わせて、5万円でたら、5万円分のカバンとか、、)
コインを金額に換算する事は多分駄目だと思いますが・・・

ゲームセンターでのスロットでは、いっていの枚数になると景品が出て
リセットされる、景品には金額設定が無い。

昔のスロット機とは?4号機?現在は5号機なのでここでも問題かと・・
    • 0

そのままやると風営法に引っかかるんじゃないのかな?

この回答への補足

何度もすいません<<
今のゲームセンターは、コインゲームとか、ユーフォーキャッチャーとかで、WIIとかDSが景品であるじゃないですか、どう、ちがうんでしょうか??  宜しくお願いします!!

• 0

普通のパチスロ屋と同じじゃないですかw

あれだって景品と交換ですw
ゲームセンターとは言いませんよ。台の新旧は関係ありません。
なので、非常に複雑な処理が必要でしょう。
個人ではまず無理ですね。

素直に景品交換はやめましょう。そうすればゲームセンターになりますから・・・・
まあ、あめ玉くらいならokでしょうが。

この回答への補足

何度もすいません<<
今のゲームセンターは、コインゲームとか、ユーフォーキャッチャーとかで、WIIとかDSが景品であるじゃないですか、どう、ちがうんでしょうか??  宜しくお願いします!!

• 0