プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんにちは。
今日はすでにバレンタインなんですが…
昨夜、ガトーショコラを作りました。
冷蔵庫で冷やして、職場へ持っていき
みんなで食べたんですが、、、

軽いんですよね~。そういえば、前にも思ったんだ~。
と思いながら、ジーっとケーキを見る…。
ケーキ屋さんのガトーショコラって、ドッシリとしてますよね。
レシピ通りに作ってるんですが、なぜか軽めの仕上りになるんです。

お店で食べるような、ドッシリとしたショコラどうやったら
できますか????
ご存知の方教えて下さい~~~!

A 回答 (2件)

チョコを多めにいれると、どっしり仕上がりますよ。



・・・とゆうか、私の場合ココア&チョコをいれるレシピだったんですが、
ココアが切れてたので、ココアの分量をチョコに置き換えて作ったんです(^^;
そしたら、かなり重量級なガトーショコラになりました。

でも美味しかったので、今ではそれを定番レシピにしています♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

チョコを多めですね。
一度試してみます。

お礼日時:2003/02/17 11:03

スイートプロムナードに載っていたガトーショコラのレシピです。


紹介文を読む限りでは、重量感のあるガトーショコラだと思います。
宜しければ、参考にして下さい。

*参考URLにも色んなガトーショコラのレシピが載っています。

●チョコレートの美味しさを充分に楽しめるしっとりケーキ。食べ応えも十分で大満足な一品です。
 http://www.meikatanbou.com/saku/sa39/sa39.htm
●ずっしりと重いケーキの中にはチョコレートがたっぷり。バレンタインのプレゼントにはもってこいのケーキです。食べ応えも十分です。
 http://cherry01-web.hp.infoseek.co.jp/recepi/02. …
●チョコレートをたっぷり焼きこんだどっしりと食べ応えのあるケーキです。
 http://www.e-net.or.jp/user/fura/cooking_okasi/c …
●ずっしりと存在感のあるガトーショコラです。
 http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1934/ga …

参考URL:http://www.doredemo.net/recipe/recipe.cgi?cat_no …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速見てきました。
ほんとうにレシピって多いですよね~。
どれにしようかとっても悩みます(@@)
とりあえず、●印の4つのレシピプリントしてみたので
週に1のペースで作ってみようと思います♪

太ったらどうしようと思いながら食べちゃうんだな~。きっと。

今年のバレンタインは終わってしまったけど、来年がある~!
ということで、がんばります。
ありがとうございました♪

お礼日時:2003/02/17 12:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!