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スキレットでピザを焼き、美味しく出来たのですが
もっと改善の余地があると感じています。
これから、試行錯誤して色々試そうと思うのですが、
上手に焼けるコツを知っている方、アイディアを
お持ちの方がいれば、アドバイスを頂きたいと
思っています。

ちなみに現在の焼き方は、
・家のキッチンで下火(弱火)のみ
・蓋も熱している
・下網は使わず、なべ底に直にピザをおいている。
 (クッキングシートは敷いていますが)

次回は、下網を置いて、火を中火~強火で試そうと
思っています。

お時間があるときにアドバイスをいただけましたら幸いです。

A 回答 (1件)

う~ん、私見ですけど、下火を強くするのはどうかなぁ~?



下火は今のままでむしろ上火じゃないかなぁ~。

炭を上に置くとか、上火ヒータを使うとか、、、、

下火からの距離をおくことによって、オーブン効果を高めようとする意図は理解できるんですが、どうかなぁ~?

やっぱ上火に注力する方がいいような。。。。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
上火、確かに欲しいんですよ。
チーズがこんがりならないので。
家庭のキッチンでやっているので、炭は
使えないので、上火ヒータですかね。。。
使用しているスキレットがユニフレームなので、
ユニフレームの上火ヒーターが使えるか確認ですね。

お礼日時:2009/03/06 00:39

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