アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

果物のキンカンなんですけど
子どもの頃に食べたキンカンって苦くて酸っぱくってとってもそのままじゃ食べれなかった気がするんですが(砂糖煮にしてました)最近出回ってるものって甘いですよね?
これって新種改良されたからなんでしょうか?それとも味は同じで子どもの頃と味覚が変わったから?
極甘種みたいのもあるみたいですが一般的なキンカンです。
2歳のこどもを見てると食べないので子どもと大人の味覚の差なのかとも思うのですが...。

A 回答 (2件)

金柑も劇的に変身した果物の


一つです。
熊本産、宮崎産などのブランド物は
値段も飛切り高いです。
味もとびっきりです美味いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり新種改良されているんでしょうか、自分の舌の変化ではなさそうですね。ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/21 23:52

鹿児島生まれですが


子供のころ(40年くらい前)酸っぱい木と、酸っぱく無い木があり(砂糖金柑と呼ばれていました)木に乗ってもいで食べていました

ホ-ムセンタ-の苗木は甘いものが売られているようです
 品種改良されてよりあまいのでしょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

子どもの頃(30年前)とても酸っぱかった記憶があるんですがその頃から甘いものもあったんですね。
最近お店で売ってるものは皆甘い品種なんでしょうね。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/21 23:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!