プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

昨年けがをしてリハビリ中だった高橋大輔選手ですが、3月に氷上の練習を再開したという記事を見ました。

6月のドリーム・オン・アイスを見に行く予定にしていますが、現在出場予定選手の中に名前はありません。ひょっとしたら姿がみれるかもと期待してしまうのですが、公の場(競技orアイスショー)での復帰はいつ頃になると推測されるでしょうか?

A 回答 (1件)

膝のじん帯という、場所が場所ですから、相当慎重に調整しないと試合での活躍は難しいと思います。

仮に調子がよくなってもショーなどには出ないでほしいなというのが私の希望です。
プログラムはすでにできており、10月に始まるグランプリシリーズにはもどって来る可能性が大ですが(1試合出場で、ファイナルの出場権は狙わないとか)、できればそれもスルーしてほしいくらいです。
しかし試合勘が重要というのも確かなので、調整もかねて、9月末ごろから始まる小さな国際試合から徐々に顔を出すかもしれません。
2008-2009シーズンの織田信成選手がやはり、グランプリ前にいくつか小さな試合に出て、グランプリは1試合のみ出場、ファイナルに出ない分スケジュールをあけてそこでじっくり調整し、日本選手権で優勝、という道筋を辿りましたので、高橋選手も調整が順調にいけばそんな感じになると推測しています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
早く彼を氷上で見たいと思うがあまり、先のことを全く推測できなかった自分が恥ずかしいです。
私も最終的にはバンクーバー出場を願っていますので、それに向けて順調に調整が行くように祈ってます。
貴重なご意見ありがとうございました。