近所のスターバックスでアルバイトの求人が出ており、オフィシャルHPの応募フォームからエントリーしました。明日で1週間になりますが、先方から連絡がありません。
スタバは不採用ならば連絡しないときいたことがありますが、それは面接後、採否を決定する場合ですよね?面接前に、エントリーの段階で振り落とされることもあるのでしょうか。
自動返信メールには「後ほど担当の者よりご連絡させていただきますので、しばらくお待ちください。」と記載がありますので、こちらから「どうなってるんでしょう?」と電話するのも失礼なのかな、と思ってしまいます。しかし忘れられているならば、こちらから聞かないと永遠に連絡はこないでしょうし...。
ホームページからアルバイトに応募した方、どのくらいで面接の連絡がきましたか?1週間何も連絡無しというのは、やはり遅いでしょうか?
No.2
- 回答日時:
ちなみに「高校生不可」などの条件は、大丈夫ですよね?
No.1
- 回答日時:
送信ミスはないでしょうか?
でなければ、一週間は遅いですよね。
スタバを詳しく知らないので申し訳ありませんが、「どうなっているんでしょう?」というか「HPを見てお電話しました。」とかけてみてはどうでしょう?
私もメールから応募して数日連絡がない時が何度かありましたが、そういう場合は改めて電話で応募していました。
するとだいたいはその電話で、「あぁ、メール応募された方ですか?」と聞いてもらえました。
HPには、期日の注意書きはありましたか?
なければTELしてみてはどうでしょうか?