妊娠3ヶ月目の妊婦です。
はじめての妊娠でわからないことが多いので、アドバイス頂ければ幸いです。
じつは、今恥ずかしくて誰にも聞けずにいることがありまして・・
というのも、妊娠中のセックスについてです。
本にはソフトに浅く挿入、とありますが、具体的に浅くというのはどのくらいなんでしょう・・・・膣の入り口から子宮までの長さは6センチくらいだと聞いた事がありますが、挿入しても子宮にあたらない程度、ということでしょうか?だとすると、男性の方はきっと満足できないんじゃないか?と思うのですが・・皆さん、どうされていますか?ぜひぜひアドバイスをお願い致します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
8ヶ月の息子がいます。
妊娠中も、週1ぐらい、出産間近までしてて、「妊娠中は妊娠しないから」と何度も中出ししてました…。
でも、精子くんには、子宮を収縮させる作用があるみたいで(後になって本で読んだ)、赤ちゃんが生まれるんじゃないかと思うくらいの腹痛が2日間続いたことがあります。
それからは、中出しはやめました。お口でしてあげたりもしました。お腹が張ると中断したりしましたが、満足しているようでしたよ。
二人でイチャイチャしているだけで女性は満足ですよね。でも男性はアレなしだと寂しいのかな。結局は、自分たちの欲求よりも、赤ちゃん重視!!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
No.3
- 回答日時:
私も現在妊婦2度目の4ヶ月目です(^^体位は側臥位が一番ソフトだと聞いたので(雑誌かな?)そうしていました。
ただ、安定期がいいと思います、やっぱり。だからかれこれ
うちも結構我慢してくれていると思います。だからというわけじゃないけど、子供も一緒で親子3人でいつもお風呂に入っています、ふざけたスキンシップ程度ですけど(^^;
他の方法でも十分だと思いますよ★
No.2
- 回答日時:
私は残念ながら妊娠後流産してしまったのですが(エッチが原因ではないです)、
妊娠が発覚したときは、彼は「なんか怖いから、口でやってもらう」って
いってましたよ^^;
妊娠初期と後期以外は、ふつうにエッチをしてもいいそうですが、
やはり子宮にガンガンとくるようなエッチは控えたほうがいいような気がします。
あと、胸への刺激もよくないそうです。
乳首からの刺激は子宮につながっているそうなので。
たしかに、、、わたしも男性は我慢できないんじゃないかなーーとは
思いますね^^; 手前だけで入れていても。。。しかも自然と激しくなって
しまいそうで、怖いですね。
でも、エッチがで流産することがなくても、私は怖いのでできるだけ
相手には口や手でやってあげようと思ってます。
後で後悔しても遅いですし、念には念を、、、ということで控えめにしといた
ほうがいいのかもしれませんね^^
PS:私の友達は、出産直前まで普通にエッチしていたそうですが、
無事に出産していましたが。。。ケースばいケースなのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
妊娠5ヶ月目に入り安定するまで父親となるべき人には我慢していただいたほうがいいですよ。
メスが妊娠中に性行為をするのは人間だけじゃないでしょうか。
それだけ高度なのかしら?
女性のほうも妊娠中はすごく敏感になっていて感じやすく怖いですね。羊水の中の胎児のことを想像すると…
子宮が強い収縮をすると流産とかの危険もあります。
たいていはあまりしないので浮気したりってことがよくあるのですが、ご主人の人間性ですよね。
でもご主人のためにそういう気持ちがあることはとてもよい奥さんだと思います。
挿入しなくともほかの方法がいろいろあると思うからなるべくそっちのほうがいいと思います。