No.6
- 回答日時:
わたしがよく作るのは
鶏肉とかぼちゃを炊いた物
たまねぎとにんじんのピクルス(酢漬け)
キャベツを使ってザワークラト(酢漬け)
キャベツ + α + 赤味噌 で回鍋肉風の中華
ピーマンとにんじんでキンピラ風
新玉ねぎなら丸ごとコンソメ煮
キャベツ + α でキャベツの重ね煮(今回は鶏肉かな)
かぼちゃは薄切りでてんぷらです。
竹の子と鶏肉で甘酢煮か甘辛くした煮物ですね。
ありがとうございます♪
なるほど☆酢漬けと言う方法もありますね☆
妊娠初期の頃は良く酢漬けで野菜を食べていました☆色々なメニューにチャレンジして料理上手になりたいです♪
本当にありがとうございました☆
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どれも油をあまり使わない簡単料理です。
☆鶏肉の野菜蒸し焼き
(1)酒・酢・醤油・蜂蜜(又はみりん)各同量と、好みで砂糖を
合わせたタレに、一口大の鶏肉を10分以上漬け込む
(2)フライパンに↑の鶏肉を並べ、ザク切りの玉ねぎやピーマン、
キャベツを山盛りに載せて
蓋をして中火で約10分。野菜がしんなりしたらOK。
(3)野菜の上に鶏肉を盛り付け、フライパンに残った煮汁
(足りなければ漬けダレを加える)を煮立てて
とろりとしたら鶏肉の上にかける。
野菜がいっぱい食べられておいしいですよ♪
☆焼きタケノコ
網でなくても、フライパンや魚グリルで、ゴマ油で香ばしく焼く
食べる時に酢橘と塩、ワサビ醤油などをつけて
☆南瓜の塩煮
南瓜を切って塩をふりかけ(1/4個でふたつまみ位)
10分位置いてから、鍋に約100ccの水を入れ蓋をして弱火で煮る。
南瓜の甘みが出てホクホクに!
☆野菜が余れば、キャベツ、人参、ピーマンのナルム
☆人参ライス
お米2合に対して、人参1本すりおろし、コンソメ顆粒小さじ2、
サラダ油数滴と塩少々を炊飯器に入れて、普通の水加減で炊く。
きれいなオレンジ色ライスで、和風人参ご飯とまた違ったおいしさ
ありがとうございます☆
どれも美味しそうですね♪お料理上手なんですね☆
羨ましい☆
次回、チャレンジしてみようと思います☆
今日から6日間は主人の仕事について…新幹線で色々な地域に出没です☆
主人はスタッフさんと打ち合わせ中☆
沢山のメニューを教えていただきありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
楽なのは、
1~4:てんぷら
キャベツは千切り
人参と筍で、お味噌汁
No.3
- 回答日時:
指定された食材で1食食べるとすれば、私なら下記の4品になります。
<1品目>
(1)鶏モモ肉(3)玉葱(4)ピーマン
いためもの。
味付けは調味料によりますが、中華、ケチャップ味、カレー味など。
<2品目>
(5)キャベツ(6)人参
千切りに刻んでサラダ
<3品目>
(7)筍(6)人参
きんぴら
<4品目>
(3)玉葱(2)南瓜
味噌汁
筍の金平ですか?
普通に金平の味で大丈夫なのでしょうか?
金平はゴボウとレンコンとフキしか食べた事がありませんでした☆
チャレンジしてみます。
ありがとうございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- その他(料理・グルメ) この材料でつくれるものはなんですか? 大根、人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、鮭、ソーセージ、牛肉 レシ 5 2023/04/24 12:20
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- ガーデニング・家庭菜園 教えてください。ネギのてっぺんにつく玉のようなものは種ですが、いつ頃、葱を新たに作るのに、種を植え付 3 2022/05/04 21:18
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- ダイエット・食事制限 モヤシと鶏胸肉も食べ過ぎたら太ることは理解しています。しかし人間の食べられる量を考えたら、この2種類 4 2022/05/09 12:04
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報