アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タルトを一度にたくさん作ることになり
現在ワタシが持っている「タルト用重し」だけでは足りません。

新たに購入しようかとも思ったのですが
「タルト用の重し」って小さいから
使用後洗う時に紛失してしまう…と思うのですが。
パンを焼く時に蒸気を出すためには
「庭用の石」でもいいのですが、タルトの上に「庭用の石」では
なんとなく…
食器でもと思ったのですがちょうどよいサイズが数ないことも
考えられるので…


「タルト用の重し」
何か名案のある方教えて下さい。

A 回答 (2件)

1番の方と重複するけど、よく小豆を使う。


他にも庭石があるならよく洗ってオーブンで焼くようにして乾燥させる。これだけでも殺菌でしょ。それをタルトの型があればそれに乗せる。なければアルミを敷いて乗せる。直でなければ心配ないでしょう。
他には小豆同様の意味でお米。どれも直接でなく型やアルミを敷いて乗せれば全く問題なし。
私は一回り小さい型を乗せてた。せいぜい一個か二個焼くだけだったから。(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
あずきもお米も知識としてあったのですが…その後のことを考えると…
まっ庭石よりは見た目的にもいいのでお米にしようと思いました。

お礼日時:2009/06/28 20:15

こんにちは



アズキとかでも良いと聞いたことがありますし
http://questionbox.jp.msn.com/qa427530.html
私は内側に入るお皿とか
一回り小さいタルト容器を乗せて焼いたこともあります
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
あずきは知っていたのですが、その後使うのは…
また一回り小さい型とあったのですが、いっぺんに50コくらい焼く
もので…一回り小さい型をそれだけ探すのも…(^^:)
もう少し考えてみます。

お礼日時:2009/06/28 20:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!