
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鮭や烏賊の味噌煮もおいしいです。
鯵もおいしいですが青背の魚は避けたほうがいいのかな?作り分けのところですが、サバは質問者様が、一緒に煮たほかの魚は彼が食べると言うことでしょうか?もしそうでしたらアレルギーの人にそれってよく無いような気がしますが大丈夫なものなのでしょうか。余計なお世話でしたらすみません。
鯖だけがアレルギーみたいなので、鯵はなどは大丈夫です。
鮭やイカもいいですね。
>もしそうでしたらアレルギーの人にそれってよく無いような気がしますが大丈夫なものなのでしょうか
鯖さえ食べなければ大丈夫だと思っていたので、作り分けが面倒でそこまで考えていませんでした(^^;
確かにそうかもしれません。味のことばかり考えてました。
考えてみます。ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
代わりの食材は他の方にお任せします。
アレルギーの具合がどれくらいなのか分かりませんが、他の食材に身や油がついてしまうので、鯖も同時に仕込むのはやめておいた方が無難ですよ。
そうですよね。。
作り分けの面倒臭さと味のことしか考えてませんでした(^^;
ダメですねー。
考えてみます。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
ブリも切り身で買えばそんなに高くないと思いますよ^^
地域差があるかな?そこはわかりませんが。
サバ・ブリのほか、ハマチも美味しく煮上がります。
肉厚で脂が多い魚が合うかな。
でも、細身の魚は輪切りに、小振りの魚は頭を落として、
大概の魚はいけると思います。
手に入りやすいところで、カレイも美味しいですよ。
一度沸騰させて、煮汁の中で一回冷まして、
食べる前にもう一度温める・・と、良く味が染みて美味しいですよ^^
ハマチもあいそうですね!
脂がのったお魚の方が合いそうですよね。
サンマはあいますよね??変かな!?
カレイは唐揚げか普通の煮つけしかしたことないです。
味噌煮合うんですね。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
臭みがない魚教えてください
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
めかじきという魚はあまりおい...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
あまり見かけない物で食べたい...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
アニサキスについて。 スーパー...
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
僕は、「動物の命が可哀想だー...
-
本物のシシャモ食べたい
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
寿司屋でアニサキス
-
白身魚フライの白身魚って何の魚?
-
釣ったブラックバスを食べたら...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚の名前で「だるま」ってどん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報