少し前から、ヨーグルトの容量が500g→450gに減りました。添付してある砂糖も
気がつけば15g→8gに減ってました。ビヒ○スは最近、砂糖の添付が無く
なりました。
不況の影響で容量を減らして、価格は据え置き、もしくは引き下げっていうのは
よくあることですが、チョコとかのお菓子ならそれは分かるのです。
どうしてもっていう食べ物じゃないから、高くなったらやめよう…という感じで。
でもヨーグルト(特にプレーン)なんて、食べる人は健康補助食品だから、
毎日食べるし、たかが\20~¥30上がったところで買う人は買うと思うのですが…。
(結局、グラムあたりの単価は同じだし)
そこで質問ですが、プレーンヨーグルトをよく食べてる方は、価格が上がって500g
の方が良いですか?450gで価格が下がった今の方が良いですか?(単価は同じです)
どちらでもいいような気がしますが、わたしは単価が同じなら前の500gの方が
値上がっても良かったと思います。今までずっと500gで100gずつ食べてたから、
何だか、中途半端な容量な気がして…。
ヨーグルト1パック使い切りのお菓子を作るときも、レシピは500gですしねぇ…。
どちらかといえばの方で良いです。回答、お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
出来れば500gがいいですね。
やっぱり、キリが悪いというか。
お菓子など作るときに、いつもの500のつもりで使ってあれ?ってことになりそうです。
量を減らすのなら、別パッケージにするとかして、はっきり分かるようにして欲しいです。
最近、水切りヨーグルトのお菓子にハマっていて、レシピがほとんど前の500gの
ままで、そのせいで余計に中途半端に感じてしまいます^^;
増量する時は、デカデカと増量!!とか書いてあるのに、減量の時はほとんど
記載がないですもんねぇ~…。減量の時も同じくデカデカと表示してほしいです(笑)
ご回答ありがとうございました☆
No.3
- 回答日時:
ヨーグルトを食べるときはプレーンにしますが、毎日は食べません(朝食がパンの日だけ食べます)
なので、500gだとうっかりすると古くなるので、容量が小さくなっても単価が同じならむしろ歓迎です。
砂糖は使わず、ジャムやヨーグルトソースで食べるので付いてなくても問題なしです。
今は、近所のスーパーのプライベートブランドのもの(400g、砂糖なし)を食べています。別に不満はありません。
砂糖については、わたしもいらないと前から思っていたので、無くなって丁度
良かったと思ってます。
ブル○リアがまだ添付してますけど…。
でも、その無くなった砂糖の分、安くなりました??店や地域によっても値段
がまちまちだし、その分もたいしたことない価格だと思うので、何だかうやむや
になっているように感じます。
ご回答ありがとうございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(買い物・ショッピング) 「値上げ」と「実質値上げ」について 6 2022/10/02 12:02
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- その他(健康・美容・ファッション) 質問が2つあります。 例えばチョコを300g食べたら太っても300g以上増える事はありませんか? そ 1 2022/05/19 21:02
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 発達障害・ダウン症・自閉症 朝食にアボカドと卵って食べすぎですか?どれくらいが適量なのかわかりません 1 2023/06/28 16:02
- ダイエット・食事制限 ダイエットのアドバイスお願いします。 2 2022/05/30 09:58
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- 食生活・栄養管理 減量期の食事について 1 2023/08/11 23:43
- お菓子・スイーツ お菓子についての質問第2弾です!選択肢増やしてみました。 ①性別・年代 ②知らない店でお菓子を買う・ 1 2023/05/04 09:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ディアマンのひび割れについて
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
フィナンシェの底上げ
-
オートミールの30gって?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報