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70~80名規模の同窓会を立食パーティー形式で、ホテルで行いますが、そのときのレイアウトについてどうしたものか伺います。
2案あって、お料理ののったテーブルを会場の後ろにもってくるものと、部屋の中心にもってくるものがあるようです。
一応、全員着席できるように人数分テーブルといすは用意してもらいます。どちらがいいのでしょうか?
なるべくみんなが交流できるようなレイアウトがいいのですが・・・

A 回答 (2件)

テーブルとイスが人数分あるのなら、


中央にドーンと料理卓がいいと思います。
No.1のかたが言うように人数がそれなりにいると、
どうしたって人にぶつかりやすくなり、
洋服が汚れてしまうことだってありますので、
後ろだけでは、いらぬ混乱の元です。

真中に料理卓があっても、交流等になんの問題もありません。
もし、自分がそこに参加していたとして、
交流したい人が逆側にいたら、そっち側におしゃべりしに行きませんか?
料理とるついでにとか、あえてテーブルにとか交流できるようにしますでしょう。

ただし、全体的によく言えばパーティーらしい、
悪く言えばざわついた感じにはなりますので、
進行等がきっちりしている場合は、進行表(式次第みたいな)があったほうが収集は付きやすいですよ。

頑張って下さい。
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この回答へのお礼

御礼が遅くなりました。
食事を真ん中にもって行きたかったのですが、
ホテルとの話し合いで後ろに食事を並べる形になりました。

お礼日時:2009/11/15 09:53

人数分の椅子とテーブルがあるのは、


立食とは言いません。
バイキングスタイルです。
立食は本当に立ち食いです。
テーブル、椅子ありません。

そういうパーティは料理は飾りです。
飲み物を持ち、ハンドバッグを持ち
料理の皿とフォークは持てません。
そういう会場は参加人数にしては料理が少ないです。

私が参加したパーティは左右の両側が料理のことが
多かったです。
7~80人が料理を取りに行くのに
後ろだけでは、ごったがえしませんか?
そうなると中央が料理です。

みんなが交流は料理の配置ではありません。
どのような進行とゲームなどが
交流出来るか、食べるだけになるか。
に分かれます。

では、幹事さん、がんばってくださいね。
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この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみません。
ありがとうございました。
全席いすを用意しました。

お礼日時:2009/11/15 09:50

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