電子書籍の厳選無料作品が豊富!

封を開けて結構経ったアーモンドパウダー・・・

昨日、クッキーの生地に混ぜ込んだ後に気づいたのですが、
1ヶ月過ぎてました(゜Д゜;)


焼いたら問題ナシかな?と思いつつ、ちょっとビビってます・・・。

ニオイには何ら問題はなかったのですが、大丈夫でしょうか?

やっぱり、混ぜ込んで焼いても味は落ちるのカナ・・・?( ´・ω・`)

A 回答 (2件)

美味しいアーモンドプードルは、日持ちも悪い物ですよね。


アーモンドの油分が酸化してきますので賞味期限以内に食べるのが原則です。酸化物を食べる事は、体が酸化する事です。酸化=錆です。
そういう意味で早く食べましょうという事です。

同じ意味で、霜降りの美味い肉、マグロのトロ等美味しいものの代表も早く、そして冷凍などしないで早く食べた方が良いものの一つです。

酸化特有の匂いがしてきてないようですので、早く使い切って下さい。
    • good
    • 2

こんにちは



参考までにですが
http://okwave.jp/qa3302621.html
    • good
    • 7
この回答へのお礼

わぁ☆
とっても役立つ情報ありがとうございます^^
一応、においは大丈夫だったから使ってみます!

お礼日時:2009/10/28 18:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!