アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

天ぷらの衣を多く作り過ぎてしまったのですが、捨てるのはもったいないと思いまして、こんなときのいい活用法をご存知の方いらっしゃいますか~?

A 回答 (4件)

お好み焼き、だしを入れてたこ焼きですね。

おためしあれー。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!!気が付きませんでした(^^)
お好み焼き作ろうと思いま~す。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/05/13 14:01

砂糖を入れて揚げてドーナッツ、だしと山芋を入れてお好み焼きのタネ、


天かす作りなどでしょうか?

過去にも同様の質問がありましたので、参考にしてください。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=543434

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=543434
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考、URLありがとうございます(^^)
ドーナツもいいですね~。
こんなときじゃないとなかなか作る機会がないですし♪
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/05/13 14:04

野菜の乱切りを混ぜて.フライパンで焼く。


個のみで.ソース.くるまエビ.青海苔を振りかける。

次の献立をカレーにして.カレーの鍋に放り込む。とろみをつける必要のある献立ならば.何でも可能。
ただし.夏は食中毒の可能性あり。酢を入れて酢豚にしてしまう(酸性にしてしまえば腐っても乳酸醗酵で食中毒にならない)方法もありますが。

分量が少なければ.卵にませて.増量材にします。

なお.てんぷらの場合には.最後にネギなどの野菜を入れて.あげることにより.衣はきれいに使い切ることが前提です。
カロリー制限などのなんだかの理由で.野菜系てんぷらを大量に作れない場合を想定しました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレーとかに入れるとどんな風になるんだろう?!
今度、試してみますネ。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/05/13 14:05

お好み焼き用に冷凍しておけば良いと思います。


お好み焼き粉も余ったら冷凍しています。

そうすれば慌てて使う必要はありません。
山芋もすりおろして冷凍しておくと使いやすいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍ですネ(^^!!)
これまた気がつきませんでした。
いいこと聞きました。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/05/13 14:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!