No.1
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1と2。
木綿豆腐を使用。固めの木綿豆腐ならペーパータオルなどで水けをふき取るだけでOKです。
普通の木綿豆腐なら重石をして豆腐が2/3くらいに圧縮されたくらいでいいです、その時も水分はよく吹きます。
片栗だけでも小麦粉を混ぜてもいいです(1:1の割合)、卵をつける人もいるようですが、必要ないです。
平らな皿に片栗粉を入れて、豆腐の各面を押し付けるくらいでいいです(つけすぎるともったりした食感になる)。
揚げるのでしたら180~190℃の温度であげる、表面の粉が軽く色づくまで触らない、色づいたら均等に色がつくようにひっくり返しながら上げる。揚げ油には豆腐を多めに入れない。
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