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1#水分を重しでとるみたいですが、何分ぐらい重しをしたらいいんですか?
2#また、木綿と絹とどちらを使うんですか?
3#片栗粉をまぶすのは、どれくらいまぶしますか?

A 回答 (2件)

1、2に関してクックパットに参考になるレシピがありました。


http://cookpad.com/recipe/774010

参考にどうぞ☆

片栗粉は表面にうっすら付くくらいでしょうか。
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この回答へのお礼

分かりやすいサイト助かります。
私が見たサイトは、詳しくなくて、質問しました。このサイト活用します。
ありがとうございます。

お礼日時:2009/12/02 17:48

1と2。

木綿豆腐を使用。
固めの木綿豆腐ならペーパータオルなどで水けをふき取るだけでOKです。

普通の木綿豆腐なら重石をして豆腐が2/3くらいに圧縮されたくらいでいいです、その時も水分はよく吹きます。

片栗だけでも小麦粉を混ぜてもいいです(1:1の割合)、卵をつける人もいるようですが、必要ないです。

平らな皿に片栗粉を入れて、豆腐の各面を押し付けるくらいでいいです(つけすぎるともったりした食感になる)。

揚げるのでしたら180~190℃の温度であげる、表面の粉が軽く色づくまで触らない、色づいたら均等に色がつくようにひっくり返しながら上げる。揚げ油には豆腐を多めに入れない。
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この回答へのお礼

目安を教えていただき、助かります。
サイトにより、作り方が違うんで悩みましたが、片栗粉だけにします。
ありがとうございます。

お礼日時:2009/12/02 17:51

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