重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スペイン料理で「いわしのマリネ」を意味する「SARDINAS EN ESCABECHE」をカタカナで読む読み方、発音の仕方をおしえてください。

A 回答 (2件)

ほぼローマ字読みでOKです。

サルディナス・エン・エスカベーチェ    アクセントは後ろから二番目の母音にあります。 sarDInas en escaBEche 実際には
eN とEscabecheが一語のように発音されます(リエゾン)
エネスカベーチェ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ご親切、丁寧な回答感謝します。またよろしくお願いいたします。

カタカナ表記だと他に、

サルディーナス・エン・エスカベーチェ

とも書けます。
結局、#1で言われているのと同じ事なのですが、
カタカナ化する時に人により書き方が多少異なる場合があります。
長音で伸ばすわけでなくアクセントが来て強調されるだけなので、
「サルディナス・エン・エスカベーチェ」のほうが原音に近いかもしれません。

※sarDInas en escaBEcheって強調を示すのに分かりやすいですね・・・・・!
今度使わせてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。なるほど、カタカナ表記だと人により書き方が少し異なるんですね。勉強になりました。