重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆様どうか私に元気・勇気をわけてください!!

お願いいたします><!

A 回答 (2件)

もうひとつ追加。

・あなたがケアレス・ミスをすれば5点くらいを失うだけですが,こちらがミスして答案用紙を1枚紛失すれば,その日のNHKの7時ニュースのトップでたたかれ,学長が頭を下げる光景が流されます。
    • 0

そうです。

憂鬱ですね。
・あなたにとっては1回かそこらの経験ですが,こちらは試験監督者として20年以上ずっと受けています。
・あなたは自分の受験科目だけ来て黙って座っていればいいですが,試験監督者は最初の「公民」から最後の「理科(3)」までずっと立ちっぱなしで,かつおなじ説明をくりかえし読み上げているわけです。

ちがうのは,あなたは受験料を払い,こちらは安いとはいえ特殊勤務手当をもらうこと。

あなたの試験場で,難しい顔をして場内を見張っている監督者は,頭の中ではこんなことを考えているわけです。こう思えば,なんだかにっこりできませんか 笑。
    • 0