家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

芸能人、プロ野球選手、プロゴルファー、プロサッカー、力士、プロテニスプレイヤー、

競艇選手・・・・・・等、私たち、サラリーマンからしたら、「次元が違うお金」が稼げますよね。

(勿論、全員じゃないですが。)

でも、この人達は、決して、この金額に見合った労働なり仕事をしているわけでは無いと、私は思います。

又、この人達が、野球やゴルフを、してくれなくても、私達は困りません。

この人達の給料が、私達と同じ20万円位なら、納得できます。

この「次元の違う収入」は、私たち、一般人からしたら、理不尽だと思います、

皆様は、どう思いますか?

A 回答 (3件)

確かに高額過ぎる位、高額だと思います。

特に野球のように、チームプレイであれば、他の同僚の選手とのバランスを考えて配分する方が、公平だと思います。
でも、スポーツ選手が活躍できる期間は、一般的に短く、稼げる時に稼がなくてはいけない面があります。
まだスポーツ選手は技量で決まるので納得がいきますが、無芸に近いタレント(特にグラビア系アイドル)が有名になって金稼ぎをするのは、まじめに働いて収入が少ないサラリーマンの目からみれば理不尽に思われます。

結論としては、同感です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

同意見の人がいてよかったです。

>(勿論、全員じゃないですが。

だからじゃないですか。プロになれないリスクもあれば、プロになってからも稼げる人はほんの一部。稼げたとしてもスポーツ選手ならケガをしたらおしまい。

リスクを割り引くと決して割はよくありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

でも、一般の仕事でも、ケガや命の危険は、伴いますよ。

貴方は困らないでしょうが、私を含めたスポーツの好きな人間は困ります。

スポーツ選手が高給を取れるのも、それだけ需要があるからに他なりません。それだけの事、スポーツに興味の無い人間がどうこう言う問題ではありません。

この回答への補足

私も、野球が好きで、プロ野球は観ますよ。

その上での質問です。

• 0