重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在就職活動中の大学3年生です。
何度か書き直したのですが、気になる個所がありましたら遠慮なく言って下さい。履歴書指定のため200文字で書いています。

自分で考え、行動する力があります。
ニューオープンの居酒屋でアルバイトリーダーとしてゼロからのお店づくりを体験しました。開店当初は、知名度もなく、ビルの5Fと立地も悪かったため1日の売り上げが3万円程度という状況が1ヶ月間続きました。そこで私は、店内の様子をプリントしたボードの設置や大学近辺という立地を活かした学生向けのメニューを提案し、今では毎月の売り上げが300万円を超えるお店に成長しました。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

(*^。^*)
以下のように書いてみましたので、参考程度に考えてくださいませ。

アルバイトリーダーとして、新装開店の居酒屋で働いていました。
開店当初は、1ヶ月の売り上げが100万円足らずでした。
この不振から何とか脱皮したく、四苦八苦して思いついた方法が、
店内の様子を掲載したボードの設置と、
大学近辺という立地からの学生向けメニューの提案でした。
この成果があってか売り上げは徐々に伸び、
今では月300万円超を売り上げるまでになりました。
この体験から、私は自分で考えて行動するタイプと言えます。

就職活動大変でしょうが、頑張ってくださいませ。(*^^)v
    • 0

それはただかかわっただけでしょう。

どの部分があなた一人で考えたことなのか、
どの部分があなた一人で行動したことなのか、
全く見えません。

体験談は長すぎます。もっと簡潔に。
    • 0

どういう職種に対しての自己PRなのでしょうか?

同じようなサービス業?営業?・・・職種によって自己PRの書き方は変わってきます。
どんな仕事をしてきたのか経験はわかりますが、これだけでは「だから何?」と言われ兼ねません。

自己PRの基本的な構成は経験・経験から学んだこと(強み・アピール)・これからどうしていきたいのか、経験をどう活かしていきたいのか(抱負など)を入れて書くことが大切です!!

もう少し上記やURLサイトを参考に練ってみた方がいいと思いますよ★
そしてまた添削してもらったらいかがでしょうか?頑張ってくさだい!!

参考URL:http://www7a.biglobe.ne.jp/~c_mam/jikopr3.html
    • 0