No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もう、回答が付いていますが、、、、、、、
助動詞の後には『動詞は原型』なので、
Would you 『marry』 me?
に絶対になります。 どんなことがあっても、Would you married me?にはなりません。
そして、ご存知の通り「would you」は丁寧表現です。
訳も、No1さんの通り、「結婚してください!」になります。
この映像を送ってくれたイラン人のメールに、married と書いてありました。
やっぱり間違えたのでしょうか?
回答をありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
蛇足です。
ずいぶん昔の出来事ですね。私はあの1992年?頃のウィンブルトンのテニスの実況を見ていましたので、いまだに印象に残っています。
あのテニスプレイヤーは当時のドイツのスターであったステフィ・グラフ(Steffi Graf)が伊達公子?との試合中のハプニングだと記憶しています。
観客席から突然グラフにたいして
Would you marry me?「結婚してくれないーー」 と男性から声援がありました。これに対して彼女は無視すると思ったのですが、
How much money do you have?「あなたお金持ちなのーー」とやり返したので観衆がどっとわきました。
私はそれを聞いて、若い女性にしてはガメツイことを言うなとあきれていました。
その後、彼女はアンドレ・アガシ(アメリカの男性テニス・スター)と結婚しましたけど。
昔にも同じようなことがあったんですね!
これは昨日、イランの友人から送られた映像なのですが、
Hey, Nadal... と女性から男性プレイヤーに、試合中に呼びかけていました。
Nadalは、ラケットを構えて相手がサーブを打ってくる間、笑みがもれていましたし、 実況アナウンサーも大笑いしていました。
相手の方が動揺してしまったのか、サーブはフォルトでした・・・
メッセージをありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
>>>ファンの人が(結婚して!)と声をかけたのでしょうか?
そうでしょうね。
しかし、単純な言い回しで文法の基本から外れる英語は数々ありますので、
念のために、Googleでクォーテーション付きで
"would you married me"
のキーサードに検索したら、なんと30万件以上も引っかかりました。
しかしながら、一つひとつを調べると、中国人、英語圏以外の欧州、韓国人、日本人などが書いた文章であることがわかりました。
ですから、信用できません。
Would you married me !
ではなく
Would you marry me ?
とすべきですね。