重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトル通りとなります。

普天間基地問題にしても、日本の安全保障をないがしろにし、政局だけを考えて行動する。これでは日本の将来が危ういと思います。
そもそも田中角栄の影響を受けた人物が新しい政治などできるわけないのにどうしてそんな民主党に多くの人が前回の選挙で投票したのか理解に苦しみます。
マスコミの偏向報道も酷いもので、中立的視点に立って報道しておりません。
それにつられた人が民主党=新しい風と勘違いしているのではないでしょうか?私の周りにも民主党に入れた人は多く、その人たちに現在の民主党をどう思うか聞いてみたら、「・・・」です。
答えられるはずありませんよね!こんなふざけた政治運営しているのですから。マニュフェストは白紙撤回ですか?ならば議員辞職して下さい。ガソリンの暫定税率はどうなりましたか?高速道路は無料にしますか?できないでしょ!

A 回答 (11件中11~11件)

おっしゃるとおり理解して投票した人は少ないでしょう。

そもそも民主党マニフェストすら吟味した人もすくないのでは?
外国人参政権なども知っていたと思えません。

なぜかというと、マスコミが民主党よりの報道をしていたからです。
特にテレビがひどかったですね。いまでもそうですけど。
テレビはスポンサーが大きくかかわっており、あまり
民主党をたたけないのはそこが理由だと思います。

大衆はテレビくらいしか見ないでしょ。
特に無党派層はテレビで周りの空気に流されて投票しただけです。
無知な大衆にのせられたポピュリズム、衆愚政治そのものです。
    • 0