ハマっている「お菓子」を教えて!

JB23ジムニーに乗っています。トランスファのドレンボルトに塗った液状ガスケットについて質問です。

トランスファオイルを交換した後ドレンボルトに液状ガスケットを塗って閉めたのですが、あまったものがドレンボルト周辺に出てきてしまったので、パーツクリーナーで洗い落としました。パーツクリーナーがボルトの中に浸透していくか心配です。大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

ドレンボルトに液体ガスケットを塗った場合ははみ出た分を拭き取らずそのままにしましょう。

1日置けば固まりますから、指でつまめばはみ出た分だけ綺麗にちぎれて取れますよ。またそのまま付けておけば多少なりとも漏れ防止に役立ちますので付いたままでも構いません。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。一応一日置いてからパーツクリーナーで取り除きました。

大丈夫でしょ。

スカスカ入って行くようなら、オイル漏れもするでしょうしね。
万が一入ったとしても、ガスとなってブリーダーから抜けてくるから問題はありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。非常に参考になりました。