

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私はル・クルーゼのココットロンド(20センチ)のものを使っています。
カレーやおでんを作ると美味しくできるので重宝しています。
さて、ビタクラフトは無水・無油調理ができると思いますが、ル・クルーゼはできません。
そこが一番違うと思います。商品についている説明書にも書いてあります。
ホーローの特殊3層構造になっていて熱伝導がよく、煮込み料理には最適だと思います。
カレーやシチュー等は肉は柔らかく、野菜は甘く美味しく感じます。
欠点はちょっと重い事と少し高めな事でしょうか?
下記URLにいろんなお鍋の特徴が書いてあります。
詳しくはそちらで見てみてはどうでしょうか。
参考URL:http://www.tanukikoji.or.jp/shimizu/
No.3
- 回答日時:
私は、両方持っています。
(^^)ル・クルーゼは無水調理ができませんが、
ご飯はル・クルーゼの方が美味しいように思います。
形や大きさの違うものであれば、自然と用途が
違ってくるので、ご主人も納得されるのでは?
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