
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私もNo.2さんと同じで、「緑のピーマンと」同じ使い方をしたほうがよりよいと思います。
パプリカは肉厚なので、食感がまず大きく異なります。香りも味も違います。
中華料理の炒め物の彩りに使う程度の用途なら、赤ピーマン、パプリカどちらでも大して変わらないと思いますが、パプリカでなければならない料理(中をくりぬいてひき肉やごはんを詰める料理、グリルして皮をむいてマリネするような料理)に、赤ピーマンを代わりに使うと、まったく違う仕上がりになります。
それはそれでおいしいことには、変わりありませんけどね。

No.2
- 回答日時:
赤ピーマンは緑のピーマンを完熟させたものです。
なので普通の緑のピーマンと同じ使い方ができます。
収穫までの時間が緑のピーマンの3倍ほどかかるのですが、そのぶん栄養価や風味は格段にUPしていて甘みも強いです。
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