重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

英語の問題で分からない所があります。
一応自分でも解いてみましたが、答えに自信がないので解答をお願いします。

穴埋めの問題です。

1. 「ちょっとお願いしてもいいでしょうか。」
( ) I ask you to do ( ) a ( )?
私の答え May, for, while

2. 「こちらにお出かけの節は、ぜひお立ち寄り下さい。」
( ) ( ) to look us up ( ) you're in the area.
私の答え We'd like, if

3. 「その仕事を仕上げるにはもう5週間を要する。」
Another five weeks is ( ) to complete the task.
私の答え taken

4. 「どうして日本に来たのですか。」
What has ( ) you to Japan?
私の答え taken

5. 「仕事の都合で予定より1日早く帰ることになった。」
Business ( ) me to leave for home one day ahead of schedule.
私の答え got

並び替えの問題です。
1. 「私はヘビを見ただけでぞっとする。」
The (is/of/sight/mere/frightening/a snake) to me.
私の答え mere sight of a snake is frightening

2. 「赤ん坊に泣かれて、一晩中寝付けなかった。」
(baby/me/crying/awake/the/kept) all night.
私の答え The crying baby kept me awake

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

自信がないので、あくまでも私ならこういう答えにするだろうな、という例だけ示します。

1. 私もそのような答えにすると思います。

2. 「ぜひお立ち寄り下さい」ということは、動作を行うのは相手ですね。We'd like ... とすると、動作を行うのが「我々」ということになってしまいます。
私なら Don't hesitate to look us up while you're in the area. とします。

3. Another five weeks is taken ... とすると、「更に5週間が費やされた」という意味になってしまうように思います。
need to do で「~する必要がある」という表現があるので、私なら Another five weeks is needed ... とすると思います。

4. 私なら bring を使って has brought としそうです。

5. took では?

並べ替えの問題は、私も同じ答えになると思います。

あくまでも私の頭に浮かんだことでしかないので、正しいかどうかは保障の限りではありませんので、ご注意を。
    • 0

それじゃ1だけですが、

熟語do me a favorじゃないでしょうか。
    • 0