英語で「今日もまた、彼を愛していました。」
「彼への愛と、彼の愛と、一緒にいられる幸福に感謝します」
英語初心者です。
英語で日記をつけていて、以上の2文を日記に書きたいのですが、適切な表現が分かりません。
日記の終わりに毎日この2文を入れるつもりなので、名文(?)の英訳を是非お願い致します!
…補足…
「今日もまた、彼を愛していました。」→今までも愛していて、これからも愛していくつもりだが、とりあえず今日の事を振り返っている状況
「彼への愛と、彼の愛と、一緒にいられる幸福に感謝します」→私から彼への愛、彼から私への愛、一緒にいられるという幸福な奇跡 この3つに感謝を表す
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「今日もまた、彼を愛していました。
」Today was another day to feel I'm in love with him.
「彼への愛と、彼の愛と、一緒にいられる幸福に感謝します」
I'm so thankful(/ grateful) to have love for him and love from him, and happiness to be with him.
・・・・はどうでしょう?
ありがとうございます!
私では「to」や「with」を的確に使って文章を表せないので、とても感謝しています。
ありがとうございました。