プロが教えるわが家の防犯対策術!

ムース?オ?ショコラを7~8時間冷凍したら解凍して食べるときに食感はどうなりますか?

図のようなケーキを作ろうと思っています。
※赤→スポンジ、黄緑→ムース?オ?ショコラ、青→グラサージュ

これを、グラサージュをコーティングしていない状態で7~8時間凍らせると、
解凍して食べるときに食感はどうなりますか?
変な食感になったりしませんか?

ご回答の程をお願いいたします。

「ムース?オ?ショコラを7~8時間冷凍した」の質問画像

A 回答 (2件)

1回ムースを凍らせたことはあります。

硬くはなりますがそこまでカチカチじゃなかったと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
よかったです。安心しました。

お礼日時:2010/07/19 17:40

グニャグニャ(^_^;


 柔らかすぎる食感
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/07/19 17:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!