この野菜の名前・調理法わかる方いますか?
夫がズッキーニだと言ってもらってきたのですが、
とてもズッキーニとは思えない形をしているのです。
そのままで食べると美味しい、と言うのです。
形はまん丸で、直径9センチ程です。
色は薄いグリーンで皮は硬い感じです。
もう一つあるのですが、そちらもまん丸でもう少し小さめで、
色は鮮やかなオレンジ色をしています。
薄いグリーンの方を切ってみると、中身は白っぽく小さな種がたくさんあり
みずみずしい感じです。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
調理の仕方も教えていただけると嬉しいです!
No.1
- 回答日時:
成長した、きゅうりでは?
私もよく食べるのですが、URL載せときます。
間違いでしたらすいません。
参考URL:http://blogs.yahoo.co.jp/usagiputi/16355046.html
ありがとうございます!
ですが、違うようです・・・
折角URL載せていただいたのにすみません><
このような棒状のものではなく、本当にまん丸の球体なんです。
ちなみに、2週間ほど経っていますが、
この暑い中冷蔵庫に入れなくても大丈夫でした。
夫の言う通りそのまま食べるものなのか・・・
本当のズッキーニなら火を通して調理するとは思うのですが・・・
悩みます><
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ボールのようにまん丸なんですよね?
ズッキーニには、真ん丸い種類、またオレンジ色の真ん丸い種類もありますよ。
下記の写真に似ていたら、ズッキーニで間違いないかと。
http://www.yamamatsu.co.jp/catalog/zukkini.html
http://www.iwasaki-net.or.jp/fattoria/vegetable/ …
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.ph …
ただ「そのままで食べる」というのがわからない・・・。
生で、浅漬けやサラダに。という事なのでしょうか?
と思って調べてみたら、生で食べる事もあるようです。
http://palatino.exblog.jp/14600642/
私も、ズッキーニの生食ははじめて聞きました。ぜひお試しを!
普通のズッキーニと同じく、トマト味でラタトゥユ(イタリア風夏野菜のトマト炒め)や、塩コショウしてチーズ乗せて焼いたり、スパゲティやスープに入れたり、
形をいかして、くりぬいて詰め物をしたりもできます。
http://cookpad.com/recipe/396596
http://cookpad.com/category/1307
ありがとうございます!
かなり近いです!!ヘタの部分がそんな感じです!!
丸いズッキーニというのがあるんですね!
切ったズッキーニの匂いをかいでみるとウリのようなメロンのような
感じがしました。生でもいけるのでしょうか。
本来のズッキーニと同じように調理しても良いのですね!
色々調べてくださりありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
「マクワウリ」とは違うのでしょうか?
薄い緑から黄色い物もありますし、一番オーソドックスな形はフットボール型ですが丸に近い物もあります
ウリ科胡瓜属で、このマクワウリにスペインメロンを掛け合わせたのが「プリンスメロン」です。
そのまま冷やしてたて二つに切りスプーンですくってフルーツのスイカやメロンのように食べます。
又細切りにして痛めて食べたりヌカヅケや塩漬けにして「漬物」として食べたり酢漬けにして「ピクルス」のように食べたりといろいろと食べられます。
違っていたら、ごめんなさい。
参考URL:http://www.google.com/images?hl=ja&q=%E3%81%BE%E …
ありがとうございます!
まくわ瓜ではないと思います。
スーパーにありますよね!
メロンっぽい匂いはしましたが、そんなに甘くはなさそうな気がします。
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
ズッキーニ 丸 の画像で検索するとこんな感じで出てきました。
たくさんあるんで、ちょっとびっくりしました。
http://www.google.co.jp/images?q=%E3%82%BA%E3%83 …
調理法は、あまりくわしくありません。
ごめんなさい。
No.5
- 回答日時:
おそらくズッキーニだと思います。
ズッキーニは、未熟で収穫するタイプのカボチャなんです。
丸い形があっても、おかしくはありませんし、グリーンもオレンジもありますよ。
生で食べることは、もちろん可能です。
私事で恐縮ですが、私は(一般的に販売されている)ズッキーニで、刺身のつまを作ることがあります。
皮ごとスライサーでスライスして千切りするなり、千切り機で千切りして、つまにすると、なかなか綺麗な刺身の盛り付けをすることが出来ます。
ありがとうございます。
ズッキーニということはわかりましたが、
どのような扱いをしたら良いのかがわかりませんでした^^;
生のサラダ系になるものなのか、ナスのような扱いで調理したらよいのか。
つまですか。大根のような感覚でも食べられるんですね!
No.7
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 冷凍された野菜の使い道 職場の方から、野菜が余ったからもらって欲しいと言われ、頂いたのですが、 その 2 2022/04/22 11:34
- 食べ物・食材 きりたんぽ鍋にお詳しい方に質問です。 5 2023/02/03 10:28
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 夫婦 夫の返答にむかっとしてしまいます。 13 2023/08/15 20:50
- 赤ちゃん 離乳食を始めた赤ちゃんのうんちについて。 生後7ヶ月です。 今まで離乳食をほとんど食べてくれなかった 1 2022/07/28 18:11
- ダイエット・食事制限 デブです。助けてください(泣)! 私が太る理由教えて下さい。 (長くなります) ○一日の過ごし方(大 8 2022/04/01 00:44
- ガーデニング・家庭菜園 庭に埋めた野菜クズが掘られている? 13 2023/05/29 06:49
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
わらびのアク抜き
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
実山椒の黒い種
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
たけのこが
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
菊芋の葉
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
わらびのアク抜き
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
この写真の野草は食べれますか...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
効く?利く?
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
-
たけのこを、高齢者用に柔らか...
おすすめ情報