アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

この野菜の名前・調理法わかる方いますか?

夫がズッキーニだと言ってもらってきたのですが、
とてもズッキーニとは思えない形をしているのです。
そのままで食べると美味しい、と言うのです。

形はまん丸で、直径9センチ程です。
色は薄いグリーンで皮は硬い感じです。

もう一つあるのですが、そちらもまん丸でもう少し小さめで、
色は鮮やかなオレンジ色をしています。

薄いグリーンの方を切ってみると、中身は白っぽく小さな種がたくさんあり
みずみずしい感じです。

ご存知の方いらっしゃいませんか?
調理の仕方も教えていただけると嬉しいです!

A 回答 (7件)

成長した、きゅうりでは?



私もよく食べるのですが、URL載せときます。
間違いでしたらすいません。

参考URL:http://blogs.yahoo.co.jp/usagiputi/16355046.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

ですが、違うようです・・・
折角URL載せていただいたのにすみません><
このような棒状のものではなく、本当にまん丸の球体なんです。
ちなみに、2週間ほど経っていますが、
この暑い中冷蔵庫に入れなくても大丈夫でした。

夫の言う通りそのまま食べるものなのか・・・
本当のズッキーニなら火を通して調理するとは思うのですが・・・
悩みます><

お礼日時:2010/07/20 19:05

ボールのようにまん丸なんですよね?


ズッキーニには、真ん丸い種類、またオレンジ色の真ん丸い種類もありますよ。
下記の写真に似ていたら、ズッキーニで間違いないかと。

http://www.yamamatsu.co.jp/catalog/zukkini.html
http://www.iwasaki-net.or.jp/fattoria/vegetable/ …
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.ph …

ただ「そのままで食べる」というのがわからない・・・。
生で、浅漬けやサラダに。という事なのでしょうか?
と思って調べてみたら、生で食べる事もあるようです。
http://palatino.exblog.jp/14600642/
私も、ズッキーニの生食ははじめて聞きました。ぜひお試しを!

普通のズッキーニと同じく、トマト味でラタトゥユ(イタリア風夏野菜のトマト炒め)や、塩コショウしてチーズ乗せて焼いたり、スパゲティやスープに入れたり、
形をいかして、くりぬいて詰め物をしたりもできます。
http://cookpad.com/recipe/396596
http://cookpad.com/category/1307
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

かなり近いです!!ヘタの部分がそんな感じです!!
丸いズッキーニというのがあるんですね!
切ったズッキーニの匂いをかいでみるとウリのようなメロンのような
感じがしました。生でもいけるのでしょうか。
本来のズッキーニと同じように調理しても良いのですね!

色々調べてくださりありがとうございました!

お礼日時:2010/07/20 19:12

「マクワウリ」とは違うのでしょうか?



薄い緑から黄色い物もありますし、一番オーソドックスな形はフットボール型ですが丸に近い物もあります
ウリ科胡瓜属で、このマクワウリにスペインメロンを掛け合わせたのが「プリンスメロン」です。

そのまま冷やしてたて二つに切りスプーンですくってフルーツのスイカやメロンのように食べます。

又細切りにして痛めて食べたりヌカヅケや塩漬けにして「漬物」として食べたり酢漬けにして「ピクルス」のように食べたりといろいろと食べられます。

違っていたら、ごめんなさい。

参考URL:http://www.google.com/images?hl=ja&q=%E3%81%BE%E …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

まくわ瓜ではないと思います。
スーパーにありますよね!
メロンっぽい匂いはしましたが、そんなに甘くはなさそうな気がします。

ありがとうございました!

お礼日時:2010/07/20 19:15

ズッキーニ 丸 の画像で検索するとこんな感じで出てきました。


たくさんあるんで、ちょっとびっくりしました。

http://www.google.co.jp/images?q=%E3%82%BA%E3%83 …

調理法は、あまりくわしくありません。
ごめんなさい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
これですね!ズッキーニにも色々な種類があるんですね。びっくりしました。

お礼日時:2010/10/30 10:48

おそらくズッキーニだと思います。


ズッキーニは、未熟で収穫するタイプのカボチャなんです。
丸い形があっても、おかしくはありませんし、グリーンもオレンジもありますよ。

生で食べることは、もちろん可能です。
私事で恐縮ですが、私は(一般的に販売されている)ズッキーニで、刺身のつまを作ることがあります。
皮ごとスライサーでスライスして千切りするなり、千切り機で千切りして、つまにすると、なかなか綺麗な刺身の盛り付けをすることが出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ズッキーニということはわかりましたが、
どのような扱いをしたら良いのかがわかりませんでした^^;
生のサラダ系になるものなのか、ナスのような扱いで調理したらよいのか。
つまですか。大根のような感覚でも食べられるんですね!

お礼日時:2010/10/30 10:51

イタリアでは丸いズッキーニごく普通にあります。

おいしい食べ方としては、中をくりぬいて肉詰めにしてオーブンで焼いたり、トマトで煮込む。私個人としてはトマトで煮込んだほうが好きです。もちろんくりぬいた中身は肉といっしょにつめなおしてくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
トマト煮込みでしたら本来のズッキーニと同じ扱いですね!
今度やってみたいと思います。

お礼日時:2010/10/30 10:51

もし、『 おもちゃかぼちゃであれば 』、観賞用なので食べられません。



参考URL:http://www.ikeda-green.com/SHOP/kabo-6.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
切ってみたのでおもちゃではなさそうです(笑)

お礼日時:2010/10/30 10:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!