A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私も大学4年で1ヶ月前に1年生にアタックされ、今付き合っています。
あなたの精神年齢が幼いと年齢差を感じてしまうでしょう。
相手が女性なのでなおさらです(女性は大人な人を好む人が多いですから)
しかも「年下=子供」といいう偏見を持った女性は山ほどいます。はじめのうちはあなたのことを3つ下の後輩と思っていても不思議ではないです。
でも大人な人=年上の人ではないですよね。
精神年齢の問題ですよね。
とりあえずアタックしてみて
・相手の様子
・相手の好み
などを探ってみるのが良いと思いますよ。
頑張ってください!
あと、相手は4年生です。
就活で忙しい人や研究室・卒論で忙しい人。授業が1つもない人。死ぬほど暇な人。いろんな人がいます。
その女性は忙しいかどうか分かりませんが、彼女が忙しいと言っていたら優しい目で見てあげてください。
No.2
- 回答日時:
全く持って問題ないと思います。
彼女:大学4年→22歳
あなた:大学1年→18歳
[5年後]
彼女:27歳
あなた:23歳
大学の中での先輩・後輩と考えると歳の差は大きく感じられるかもしれませんが、
10代のあなたにとって4歳の差は大きく感じられるかもしれませんが、
5年経てば、ご覧の通り(5年経たずとも4歳差)歳の差はほとんど感じられないと
思います。
世の中にはまだまだ歳の差のあるカップル(夫婦)はたくさんいます。
メールアドレスも教えてもらって、遊びに行く約束もしたのであれば
後はあなたの努力次第ではないでしょうか。
いい方向に進むことを願っています。