A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自慰や精子とアトピーとの科学的関連は全くありません。
無理やり関連付けるのであれば、せいぜい自慰で体力を使い抵抗力や免疫機能に影響を与えているだけでしょう。
第二にパイプカットをしても性衝動がなくなるわけじゃありません。性行為や自慰行為によって射精はあります。単にそこに精子がいなくなるだけです。
しかも精子の生成能は退行性萎縮によって次第に機能しなくなるので、将来再結合できても精子が造られる可能性は非常に低くなります。
第三にパイプカットは基本的に子供が複数存在する既婚者で相手の同意も必要ですから、もし独身者であれば無理です。
アトピーであるならしっかりと専門医の治療を受けるに越すことはありません。一部のアトピーは漢方が効きます。私の子供も複数の知人も漢方で改善しました。その辺も担当の医師に良く相談してください。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
補足を読みました。
まじめな話としては、セックスやオナニーをするときのホルモンの分泌に関係しているのかもしれません。
だとすればいよいよパイプカットは無意味で、睾丸を含めた去勢すればいいかもしれません。医学的には根拠のない話です。
No.1
- 回答日時:
下記にアトピーについてのページがありましたので
参考にしてみて下さい。
>オナ禁するとアトピーが改善するんだけど
どうしてそんなことがあるんでしょうか?実際に治った
のですか?
パイプカットは精子を作ること自体を止めるのではな
いのですが、射精しないとどうしてアトピーが治るので
しょう?理屈がわかりません。
あなたが何歳で既婚なのか未婚なのか分かりませんが、
パイプカットするということは子孫の問題もあるので
よく考えてみてから試してみて下さい。
参考URL:http://www.lcv.ne.jp/~kamihide/atopi-xx.html
この回答への補足
私は、オナ禁3週間目ですが実際にアトピーが改善しました。
セックスやオナニーをするとアトピーが悪化します。
推測ですが、たんぱく質でできている精子をため込めば、肌の再生にもいい効果できると思うのです。