
酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。
頂き物のワインが、酸味、渋みが強くて飲めませんでした。
捨てるには勿体ないかな~と思いビーフシチューに使ってみました。
いつも安物ワインでも入れると美味しいので普段通り1本入れました。
ところが、すっぱく渋いなんとも不味いビーフシチューが
出来上がってしまいました・・・(泣)
とてもこのままでは飲めたものではありません。
なんとか修正したいのですが、何か良い方法はありませんでしょうか?
ソースはハインツのデミグラソースを二缶と、あとトマトジュースも入れてあります。
アクを取り取り、弱火でコトコトと3時間も煮たのに(涙)
どなたかお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
コンビニのパスタって…
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタのゆで時間がわからなく...
-
生たこと茹でたこ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報