【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

固く冷たくなったフランスパンを焼き立ての様にしたいのですが、デンシレンジでも出来ますか?

実際にやってみるとフニャフニャで、パリ感がないです。

A 回答 (5件)

霧吹きで水を少しかけ、オーブンで焼くのがおいしいと思います。



電子レンジだと少しぐじゅぐじゅになりやすいと思います。グリルがついている電子レンジだと大丈夫なような気がします。

実際に試してみたことはないのですが、魚焼き機では軽く焼くのはだめでしょうか?フライパンでも軽く焼くことができると思うので試してみるのもいいかもしれないと思いました。

答えになってないかもしれません・・。
すいません。
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一応参考URLの様な商品もあるんですが。



ただ、電子レンジの性質上カリッとなるまで暖めると中が賺すかの水分なしの状態になっちゃうんですよ値通常は。
オーブンなんかがなかったらフライパンの上にパンを乗せてアルミホイルをふんわりとかけて弱火で暖めるという方法もあるんですが。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/isa/508726/508792/
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#1の方もおっしゃってますが、レンジではむずかしいのでトースターがいいと思います。


私がいつもやっている方法は、アルミホイルでくるんで3~4分焼き、仕上げにアルミホイルをはずして1分ほど焼くと、中はやわらかく、表面はパリッとしますよ。お試しあれ!
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この回答へのお礼

ありがとうございました。レンジの裏技知りたいよ~。

お礼日時:2003/08/12 16:31

先の回答者の通りですが、補足です。


フランスパンは焼きたてを購入後に保存の仕方で用途を変えましょう。1、その日に食べる時は買ってきた紙袋にいれて袋を閉じておいて使用する分だけ切って軽く霧吹きで水を拭いてオーブンで焼きます。2、次の日になる前に添付してあった細長いビニール袋に1本づつ入れて縛っておきます。3、朝は昨日と同じ方法でOKです。夕方になるとこの時期はカビの繁殖にも注意しなければなりませんので、使う分以外は2cmくらいに切ってしまいます。バターか好みによってはにんにくバターを縫ってオーブンで焼きます。熱いうちにパルメザンチーズを振ります。さめたら空き缶にいれて乾燥剤とともに保存します。保存はこの時期でも5日間くらいは大丈夫です。使うときはシチューやハンバーグ等の付け合せや軽く割ってスープのクルトン代わりに使うと良いでしょう。私の地元では普段は1本180円くらいで夕方買いに行くと3本で300円になります。だから3本買ってしまい、保存方法をかんがえました。
参考までに
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

ほんとうまそうですね。

お礼日時:2003/08/12 16:37

霧吹き機でさっと霧を吹いて電子レンジにラップなしでかけてやるか、一番いいのはオーブンかオーブントースターに霧を吹いたり水をかけた後でかけてやれば中はしっとり外はぱりっとなりますよ。



ただ、電子レンジを使うとどうしてもぱりっと感はでにくいのでオーブントースターなどで温めた方がいいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

ただ、電子レンジでないと意味がないのです。

お礼日時:2003/08/12 16:29

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