「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

Mobile AMD CPU交換 ディバイスのインストール

mobile AMD Duron プロセッサ 900MHzが付いていたノートPCを
AMD Mobile Athlon XP 1800+ AXMD1800FJQ3C B に取り替えました。
しかし、ディバイスマネージャーのプロセッサを見ると、
「Mobile AMD Athlon(tm) XP xx00+ Processor」と表示されどうやらうまく認識されていないようです。
Intelの場合は、Windows Updateで自動認識されダウンロードされるようですが、
AMDの場合、ディバイスをインストールする必要があるとのような情報を入手しました。

どのように探せばよいか教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

>AMDの場合、ディバイスをインストールする必要があるとのような情報を入手しました。

この場合、ドライバのインストールで認識するわけではありません

おそらく、マザーボードのBIOS問題だと思います
メーカー品のノートPCだとBIOSは公開されていないでしょうし、
搭載予定CPU以外のデータをBIOSに入れていないかもしれません
もともと、マザーボードが未対応の場合、故障の原因になります
    • 0