No.1
- 回答日時:
人数とか予算とか何も無く漠然とし過ぎて答えられません。
例えばどこのお取り寄せが美味しいのかとか、市販のタレ(スープ)はどれがお勧めなのかとか独りで悦に入るのか、みんなでワイワイやるのかとかもう少し具体的に。
No.2
- 回答日時:
美味しく作る方法では無く
美味しく食べる方法ですか。
食事は 一般的には
みんなで ワイワイ食べた方が美味しく
いただけると いわれていますが
なかには一人の方が 気を使わず
美味しくいただけるという人もいます。
なので、この辺は自分の好みで…。
あと、方法的なことでいえば、
コンロは必須アイテムです。
キッチンで完成させて食べても良いですが
冷えると 脂が固まってきたりするので
コンロで 出来上がった後も 保温することが
美味しく最後まで食べる方法です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
我が家は、こてっちゃん(味付けモツ)、鶏肉(セセリ肉を良く使います)、好みでニンニクみじん切り
玉ねぎ5mm程度の半月切りにし炒め、ニンジン短冊切り、キャベツ乱切り等野菜を加えて炒めます。
味が薄ければ自分の家で使っている味噌、出汁液を足して混ぜたら
木綿豆腐を手で崩して入れニラ5cm程度に切ったものを入れて出来上がり。
量が減ったら中華麺かうどんでおしまい!
簡単です。
個人的に歯ごたえのあるモツが好きですが、
お店をかなり吟味しないと美味しいモツには会えません。
良いモツが手に入ればもちろん入れます。
だけど、こてっちゃんなら、下処理も味付けもしてあるのでベースに使うと失敗が少ないですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 モツは好きですか? 私は好きです。 最近、寒いのでモツ煮、モツ鍋最高ですか? モツは煮ても美味しいで 6 2023/01/21 13:38
- その他(料理・グルメ) モツ鍋のボヤケた味をくっきりさせたい 6 2023/02/23 08:05
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- 食べ物・食材 あんこう鍋用肝つきのを賞味期限切れても食べれる方法教えて下さい 3 2022/10/27 21:13
- その他(料理・グルメ) うどんの食べ方について質問です。 ソーメンのように麺つゆにつけて食べるように太うどんを食べたいです。 9 2023/05/07 01:10
- その他(料理・グルメ) 自宅で土鍋で炊いたご飯が、どんな外食店よりもおいしいです。 土鍋よりおいしい炊飯方法はありますか? 5 2022/09/08 07:59
- 食べ物・食材 ネギの消費量多い都道府県。 東北地方がネギの消費量が多いと 聞きました。 私達大阪でも、お好み焼きや 8 2023/01/06 21:19
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- 食べ物・食材 めんつゆが無い時のうどんの食べ方。 26 2022/10/15 15:49
- 食べ物・食材 プルダックポックンミョンのチーズのやつすごく美味しそうに見えて今食べてみたんですけど、めっちゃくっち 2 2023/04/01 23:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報