No.1ベストアンサー
- 回答日時:
環境問題を研究している学者の武田邦彦氏によれば、肉を焼いただけでもダイオキシンは発生します。
普通肉を焼くと食欲をそそるようないい臭いがするものですが、生命の危険を感じるほどの臭いでしたら、相当な異臭でしょう。
タイヤを燃やしたような臭いということは、化学物質が燃えた可能性が高いですね。
例えば、焼き鳥を包んでいたビニール袋が燃えたとか、ガスが不完全燃焼したとか、私はそのくらいしか見当がつきません。
特にその店で食べなければならない事情がなければ、とりあえずその店で食べるのは止めればいいし、近所に住んでいて我慢できないようであれば、役所に相談するしかないように思います。
異臭ですが、連れに聞いてもそんな事はないとの返事。串の先2cmくらいが真っ黒に焦げていて、反対から肉を抜かないと食べられないくらい匂うんですけど。こんど焼き師に聞いてみます。

No.3
- 回答日時:
今晩は・・其れは恐らく「鳥」材料其の物が傷んでいたのでしょう・アンモニヤ臭だと思います。
臭いですね・焼き鳥のチェーン店ですから・冷蔵庫に仕込み材料をトレイに敷き詰めてラップするのですが・・鳥は足が速い「傷み」ですので・焼き・の時点では冷蔵庫から出して其のまま焼きますので冷えた状態では焼き担当には匂いが確認出来なかったのでしょう?焼き鳥屋は回転が多いとめちゃ儲かりますが・・其の分商品管理を徹底しないと食中毒に繫がりますからね・・でも焼き鳥チェーン店での食中毒騒動は聞いた事が無いのは・・全て「火」を通すからなんです・此れから気をつけましょう・・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 焼き鳥屋で友人と複数人で食べてる時に串から焼き鳥を外す奴ってムカつきませんか? 気使えるアピールなの 8 2022/08/14 19:54
- その他(悩み相談・人生相談) 舌に味が残る口臭 食べ物を食べると、舌の上に味が残って、そのままそれが口臭になります。舌にこびりつく 1 2022/09/09 05:20
- 食器・キッチン用品 家で炭焼き(七輪で鰻や焼鳥)をしたいのですが、マンションのため火災報知器がなりそうで、また臭いもこも 8 2022/11/05 11:45
- 妊娠 妊娠された方 焼き魚は生臭く感じて食べられない。 おつくりは(食べませんが)生臭く感じません。 同じ 2 2022/05/09 23:10
- その他(暮らし・生活・行事) 焼き鳥や団子の串を咥えたまま前に転げたら喉に刺さる恐れがありますよね?だから焼き鳥や団子の串は手に持 6 2023/08/25 19:03
- その他(悩み相談・人生相談) 口 足 脇 が臭い三冠王の友達がいます。激臭です。その友達と大衆焼肉に行ったときに臭いがやばすぎて吐 2 2022/05/30 08:52
- 食中毒・ノロウイルス 昨日の昼に圧力鍋で参鶏湯を作りました。 今日1日部屋に出しっぱなしにしていて夜火を入れて食べました。 3 2023/04/30 23:16
- その他(病気・怪我・症状) 居酒屋の食事って身体に悪いのですか? 揚げ物はあまり食べないテイで新鮮な魚の刺身や新鮮な肉の焼き鳥メ 2 2022/10/22 15:07
- 食べ物・食材 自宅でサバの塩焼きを美味しく作る方法 2 2023/03/01 21:02
- 電子レンジ・オーブン・トースター レンジの焦げ臭さを取る方法 4 2023/02/12 18:25
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
水モップの匂いが臭くて困ってます
-
豚肉の油はどうして強烈な臭い...
-
女のケツの臭いを嗅いでみたい...
-
ネットで掛け布団を購入して、...
-
風俗で遊んですぐにシャワーを...
-
クレゾールの臭いについて
-
匂いに敏感な人ってどれくらい...
-
せんべいの臭いで困っています
-
バッグについた臭いを消す方法...
-
麦茶ポットの臭いを取る方法
-
除草剤の臭い?草が枯れた臭い...
-
圧縮袋から出した布団がすごい...
-
人間の臓物はどんな臭いですか ...
-
部屋がサロンパスのにおいで困...
-
チェーンの焼き鳥屋で異臭がします
-
ウェーバーフェヒナーの法則
-
彼女の耳を舐めても良いのですか?
-
10日程前PCを自作しました。動...
-
コンビニの油の臭いが気になる...
-
新品バッグの臭いを取りたい!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女のケツの臭いを嗅いでみたい...
-
部屋がサロンパスのにおいで困...
-
コンビニの油の臭いが気になる...
-
風俗で遊んですぐにシャワーを...
-
スクールバックの中の臭いを洗...
-
圧縮袋から出した布団がすごい...
-
新品テレビから異臭
-
息子の部屋のごみ箱が臭い、い...
-
賃貸マンションの臭いが取れま...
-
お弁当を学校に忘れてしまいま...
-
部屋の匂いを消したい!
-
除草剤の臭い?草が枯れた臭い...
-
彼女の耳を舐めても良いのですか?
-
魚をフライパンで焼いたら、台...
-
女性の私物に何かする、したい...
-
アロマオイルが手についてしま...
-
皮で作られたポーチにお醤油を...
-
お客様センターに連絡したほう...
-
キムチの匂いが部屋から取れま...
-
キッチンがゴマ油くさくなりま...
おすすめ情報