No.6
- 回答日時:
本当にもったいないですね!
以前、外側の葉と内側の葉では、違う栄養があると聞いたような気がして、両方食べています。
外側の葉は、硬くて独特の味がしてあまり美味しくないのですが、栄養と思って食べます。
太陽の恵みを最も受けていて、栄養もたっぷりありそうじゃないですか・・・(^^♪
そうおっしゃって下さってよかったです。 また「食べるなんてとんでもない」という意見が
一つもなく、今後自信を持ってキャベツの上の葉を食べることができます。 農薬は水溶性と
聞きますので、よく洗えば大丈夫と思いますし。 キャベツを生でバリバリ食べて
病院とはずっと無縁でありたいものです。 食べられるのに捨てるのは絶対嫌なので、固くとも
頑張って食べます! 有難うございました。
No.5
- 回答日時:
あれは出荷時の保護用に残してあるだけで、本来は食べる部分じゃないですからねー。
。。でも、よく煮込んだり、細かい千切りにすれば他の葉と大して変わりませんし、漬物にしたりしてもおいしいですから、ぼくは結構食べてますよ。
そういえばテレビで収穫シーンを見たとき、農家の方は結球したキャベツの外側の葉を残して
刈っていた気がしました。 自分が関与していないところで、すでに食べられるのに捨てていた
部分があった訳ですよね。 そう考えると、売られているキャベツの上の葉数枚は、中間部分
というか、捨てて然るべきな気もしてきました。
でも私は今後食べます。 有難うございました。

No.2
- 回答日時:
全員衛生を意識しすぎでしょう、ホコリとかで汚いとか思ってるのでは?
それ以前に農薬使って栽培するほうが体に悪いと思うけど
もちろんそれだと青虫とかむしくいだらけ、家も自分は食べるだけですけど
親が青虫手づかみで取ってますから
海鮮センター 天日干しのするめとかアジ 美味しそうでしょう
実際天日干しですよ、 ゴキブリとかハエたかってるんですから
それ洗うと思ってるんですか?洗ったら干物として袋詰め出来ませんから
鮮魚コーナー 魚解剖 水道水で洗うとおもってるんですか?
バケツに水くんどいてジャバジャバ。かなり汚くなった時点でかえるだけですから
この世の中一番汚いの食品会社
タンパク質、豆腐とか味噌とかなんか、冬でも一日置くとなにこの物体ですから