No.6
- 回答日時:
本当にもったいないですね!
以前、外側の葉と内側の葉では、違う栄養があると聞いたような気がして、両方食べています。
外側の葉は、硬くて独特の味がしてあまり美味しくないのですが、栄養と思って食べます。
太陽の恵みを最も受けていて、栄養もたっぷりありそうじゃないですか・・・(^^♪
そうおっしゃって下さってよかったです。 また「食べるなんてとんでもない」という意見が
一つもなく、今後自信を持ってキャベツの上の葉を食べることができます。 農薬は水溶性と
聞きますので、よく洗えば大丈夫と思いますし。 キャベツを生でバリバリ食べて
病院とはずっと無縁でありたいものです。 食べられるのに捨てるのは絶対嫌なので、固くとも
頑張って食べます! 有難うございました。
No.5
- 回答日時:
あれは出荷時の保護用に残してあるだけで、本来は食べる部分じゃないですからねー。
。。でも、よく煮込んだり、細かい千切りにすれば他の葉と大して変わりませんし、漬物にしたりしてもおいしいですから、ぼくは結構食べてますよ。
そういえばテレビで収穫シーンを見たとき、農家の方は結球したキャベツの外側の葉を残して
刈っていた気がしました。 自分が関与していないところで、すでに食べられるのに捨てていた
部分があった訳ですよね。 そう考えると、売られているキャベツの上の葉数枚は、中間部分
というか、捨てて然るべきな気もしてきました。
でも私は今後食べます。 有難うございました。
No.2
- 回答日時:
全員衛生を意識しすぎでしょう、ホコリとかで汚いとか思ってるのでは?
それ以前に農薬使って栽培するほうが体に悪いと思うけど
もちろんそれだと青虫とかむしくいだらけ、家も自分は食べるだけですけど
親が青虫手づかみで取ってますから
海鮮センター 天日干しのするめとかアジ 美味しそうでしょう
実際天日干しですよ、 ゴキブリとかハエたかってるんですから
それ洗うと思ってるんですか?洗ったら干物として袋詰め出来ませんから
鮮魚コーナー 魚解剖 水道水で洗うとおもってるんですか?
バケツに水くんどいてジャバジャバ。かなり汚くなった時点でかえるだけですから
この世の中一番汚いの食品会社
タンパク質、豆腐とか味噌とかなんか、冬でも一日置くとなにこの物体ですから
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キクラゲ、生食と加熱とどちら...
-
キャベツの上の葉
-
キャベツはバラして洗わなくて...
-
コショウとシナモンの収穫時期?
-
野沢菜のかぶって食べれるの?
-
きのことベビーほたてのバター...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
カルピスは体に悪いって本当で...
-
アクエリアスを凍らせて飲むと...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
仕事の関係でカルフォルニア米...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
豆腐の浮く・沈むについて質問です
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
ネギの異様な苦さについて。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
何故千切りキャベツは、洗わな...
-
自然薯はどこに生えていますか...
-
キャベツの葉先だけが奥の方の...
-
キャベツはバラして洗わなくて...
-
ラーメンに入ってる黒い食事は何?
-
部屋に生えたきのこを食べたら...
-
キャベツの上の葉
-
キャベツに白いものがついてま...
-
キクラゲ、生食と加熱とどちら...
-
うちの畑に生えていたきのこで...
-
きくらげのにおい
-
キクラゲをサラダに入れて食べ...
-
きくらげの歴史と種類
-
きのこを洗うか洗わないか
-
都内街路樹のキノコについて
-
先日、初めてキクラゲを煮沸し...
-
ザーサイの葉
-
コショウとシナモンの収穫時期?
-
きくらげは、キノコ類なのでし...
-
キャベツの美味しい部位とは
おすすめ情報