激凹みから立ち直る方法

知り合いから生のワサビを頂いたのですが、どのような料理に使えば良いのか解りません。
ワサビというと刺身につけて食べるぐらいしか知らないのですが別の料理法をご存知の方おられましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

北大路魯山人の本にあったワサビの食べ方です。


かつおぶしに、すりおろしたワサビをたっぷりと醤油をまぜるだけ。
すごく単純ですがこれだけです。
ご飯にもお酒にもあうそうです。
http://www.wa-dashi.co.jp/resipe/file1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/01/15 08:50

ポン酢しょうゆに少し混ぜて、湯豆腐のたれにしては?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/01/15 08:50

納豆のバリエーションたくさんありますが、


既になければ少量混ぜるのもありだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/01/15 08:50
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/01/15 08:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!