10代と話して驚いたこと

今腹筋ローラーを使い一週間ほどたちます。最終的に両足で立ったまま出来るようになりたいのですが、今は全く出来ません。ひざをついた状態でなら10回でも20回でも出来ます。部活動をしているので、根気よく続けていくつもりで、ゆっくり時間をかけて回数こなしたりなど、今は何とか工夫して行っていますが、両足たったままだと全くできません。それでもこのまま根気よく毎日続けていけば出来るようになりますか?またそのためにはどうしたら良いか、他のトレーニングなど、何かアドバイスがありましたら是非教えてください。

A 回答 (1件)

膝をつけた状態で続けてください。

それでも十分に腹筋運動になります。
ただし楽にできすぎる場合は、腹筋を意識して、ぎりぎりまで、からだを延ばし、
体重をかけて、適切な負荷にするべきです。
またローラーで両足をたったまま水平まで持って行くには、上腕などの力も必要であるため、
腕立てや、ダンベル、その他の運動も一緒にしていくことが必要です。
基本的な筋力が十分になると、両足をつけた状態からできるようになります。

筋トレはバランスよくトレーニングすることが必要であるというのが、一般的で、
様々な部位の筋肉を鍛えるメニューを組んで、やるのが効果的です。

また無理をすると筋を痛めることがあるので、徐々に根気強く、負荷をあげていくしかないです。
何でもないような無理でも、ちょっとのことで背中の裏とか、腰とか傷めると、
かなり長引いて、トレーニングできなくなります。無理は禁物。
できる運動で、続け、複合的にするのがコツです。
    • 0