A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>串かつが好きで、よく食べに行くんですが、ソースは毎日こしたりして使い回ししているのでしょうか?
衣のカスがソースの中に落ちるので毎日漉します。油も混じるので定期的に入れ替えます。
>誰かが二度付けしたら、全部一緒になりますよね?
ソースは「二度付け禁止」が基本です。店によっては二度付けしたら「代金は要らんから出て行け!」って叩き出されますよ。
>あと家で作る場合は、衣がふっくらしません。
「油の温度」が問題だと思います。
家庭でやると、コンロの火力不足で温度が充分に上がらなかったり、前のを揚げ終わって温度が下がったまま次を揚げたりするので、それが失敗の原因になります。
この回答への補足
作る機会が無かったので、遅くなりました。
コンロは温度を調整できるもので、一本目からふっくらしません。
衣の分量、油の温度などが違うのでしょうか?
今使っているのは、山芋ではなくて、長芋でした
No.1
- 回答日時:
前に食べた人の衣とか沈んでいるから漉しますよ。
ソースの容器は毎日洗います。カビが生えちゃいますから。5日も使えば一旦全部捨てて入れなおします。
衣がふっくらしないとは?どんなつくり方してます?
小麦粉・パンコ 山芋くらいしか使いませんけど
油の温度が高すぎるとか低すぎるか 種が弱いとかじゃないですか
この回答への補足
今は薄力粉・卵・山芋で作っています。
お店で見たような感じになるんですが、揚げると全然ふっくらしません。
温度は175度くらいです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 居酒屋・バル・バー 2回目のデートでお好み焼きか串カツ あり?なし? 4 2022/10/03 22:30
- ラグビー・アメリカンフットボール アメリカンドッグにウスターソース 私が子供の頃(昭和40年代)、すでにアメリカンドッグ(昔はホットド 2 2022/06/07 19:21
- 猫 たこ焼き10個の上に、お好み焼きソースとカロリー80%オフのマヨネーズ、人間用の鰹節をかけてキッチン 1 2023/01/12 06:50
- その他(悩み相談・人生相談) 竹串の先 仕事で、竹串を使ってお菓子についている焦げなどを取ったりするのですが、昨日竹串を使用した後 4 2023/06/09 07:34
- 食生活・栄養管理 食べすぎた翌日の食事について 2 2022/09/17 15:18
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- その他(悩み相談・人生相談) ここにいる人たちって例えるなら ソース串カツみたいですよね。 みなさん自覚してますか? 9 2022/08/24 12:51
- 食器・キッチン用品 すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか? 3 2022/09/13 13:08
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
イカの天ぷらの衣
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
かにクリームコロッケ
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
コロッケを作りたいのですが・・・
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
かき揚げの上手な揚げ方
-
とんかつを揚げる際、小麦粉、...
-
豚カツが黄色くなる
-
揚げ物をおいしくあげるコツ!
-
カタハランブーのレシピ
-
コロッケ 溶き卵を使わない衣...
-
いまだによく分からないのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
かにクリームコロッケ
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
おすすめ情報