アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

バレンタインで…
今日(13日)の夕方にチーズケーキを作り、
明日(14日)の夜に渡す予定なのですが
作った後から渡すまでの、良い保存方法を教えてください。

以前、粗熱をとりラップをしないで冷蔵庫で保管していたら臭いが移ってしまったことがあります^^;
普段お菓子を作ったりしないので分からないことだらけで…

渡す直前までは、暖房の効いた場所に置いておくことになります。
チーズケーキはカップ型で、小さな袋に小分けします。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは



荒熱が取れたらラップをかけて
そのままラッピングして
渡せる状態にしてはどうでしょうか?

暖房の効いた部屋と言うのが問題ですね
保冷剤を入れて温度が上がらない様に注意した方がいいと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい、家ではなるべく寒い場所に保管しておきます!
ありがとうございました!!

お礼日時:2011/02/14 00:17

作ったら、粗熱が取れるまでは室温で、それからラップかフタをして冷蔵します。



翌日は職場、学校?で暖房が効いているなら、温度を遮断する必要があります。
小さな発泡スチロールか、ビール缶とか6本位保冷するクーラーバックがあれば、
そこに入れ保冷パックも2~3個入れるといいのですが。
そのようなものがなければ、ジップロックの中でもいいので、とにかく保冷パックを入れて
おくことをお勧めします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お弁当用のクーラーバックと保冷剤があったのでそれに入れていきます!
ありがとうございました!

お礼日時:2011/02/14 00:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!