2年前まで勤めていた会社で当時、元同僚(女)からイジメを受けておりました!
イジメの内容は思い出すと気分が悪くなるので、ここでは割愛させて頂きます。
私も彼女も双方とも今は退職しております。
私は会社のリストラで辞めたのであって、イジメで辞めたのではありません!ずっと耐えてきました!
今現在本人が何をしているのか知りませんが、仕返しをしたいのです。
一時期は忘れようとしましたが、2年経った今でも消えません。と同時に「あの時、こう言えば良かった」とか「ああすれば良かった」等の後悔ばかりです!!
何かいい仕返しの方法があったら教えて下さいませんか?
もう本人も職場には居ないので難しいかと思いますが・・・・是非復讐したいです。2年経っても脳裏から離れないのです!!
*復讐なんて止めましょうなどのようなご回答は遠慮させて頂きます。世の中奇麗事ばかりではありませんので。
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は、社会人になってパワハラは経験しました。
主に相手は男性でした。
自分の場合は、携帯で直接「私のことをいじめていますね」という内容をメールで送信しました。
そしたら、ご友人の披露宴に出ていたその男性は、式場から電話してきましたよ。
そして口頭で「いじめ」について本人に訴えました。まあ「いじめてはいない」と回答されましたが、見た目もおとなしい自分としては相手の男性も驚くほどの言動だったのだと思います。
その後、私はその職場を去りました。おそらく相手は転職もしていないでしょう。
でも、私は男性を憎み倒して、その後は心から男性の存在を抹消しました。
ある人が言っていました。自分に対して嫌なことをする人は、ほっといても破滅していくと。
具体的な復讐方法ではありませんので、気を悪くされたらすみませんね。
>心から男性の存在を抹消しました。
どうしたら、このようになれるのでしょうか?それをお聞きしたいです。私も早くそうなりたいです!!
>自分に対して嫌なことをする人は、ほっといても破滅していくと
希望的観測ですね。必ずしもこうなるとは言えないと思いますよ。だからイジメは無くならないのです。
No.3
- 回答日時:
とりあうずその彼女の連絡先調べて今思ってることを全部ぶつける!!
あとは弁護士とか相談して訴える!! いじめられた証拠とかあるといいとおもいます!
>いじめられた証拠とかあるといいとおもいます!
無いんですよ。これが・・・・残念です。
No.1の方も仰っていますが、弁護士ですか??有り難うございます。
No.2
- 回答日時:
何かいい方法があったらとか、方法論じゃなくて、とにかく実行するコトです。
地味ですが、不幸の手紙、ピンポンダッシュ、無言電話・・それくらいから始めたらどうでしょう?
質問者様が日本で有数の大金持ちとか、権力者って言うなら、壮大で破滅的な仕返しなども出来るでしょうけど、一般人なら、復讐と言っても、出来るのはいやがらせ程度でしょう。
質問者様が警察に捕まらない範囲で、出来るコトは・・結局はピンポンダッシュと大差は無いと思います。
出来るコトは、思いついた順に、片っ端からやるのが正解だと思います。
とは言え、手を変え品を変え、毎日でもやられたら、充分にダメージだと思いますヨ。
質問者様に欠けてるのは、アイデアじゃなくて実行力ではないでしょうか?
>質問者様に欠けてるのは、アイデアじゃなくて実行力ではないでしょうか?
まさにそのとおりです!私は気が小さいので・・・それが余計に相手の思う壷だったと本当に後悔しています。もっと勇気を持てば良かったと。