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No.3
- 回答日時:
煮汁が修正可能なものかわからないので、
ソースの材料として使うのはいかがでしょうか。
バルサミコを煮詰めると甘みがでてるので、
これに、はちみつやバターを入れ、煮汁を少量加えて調整し、
バルサミコソースを作られたら良いと思います。
No.1
- 回答日時:
週末(趣味)料理人です。
だしをとるには、鶏がら、仔牛の骨などが、定番です。
めんどくさい場合は牛すじ肉などで代用することもあります。
あとは肉自体(ばら肉など)こくのある肉を使うこと。
酸味を抑える為には、トマトの量を減らすとか、
酸味の少ないワインを使うとか、、、
どうしてもすっぱい場合は、デミソースにしてしまうのもありかな。
デミソースは自分で作っても良いけど、(高いけど)これが意外といける。http://www.heinz.jp/products/product/id/p00011
私が自分で作るよりもうまいので、ちょっとショックなんだよね。
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