急にふられて失恋をし、すごい傷ついていた時期、短大を卒業して1、2年しょっちゅう遊んでいた仲良かった友達がいました。 いつもは話を聞いてくれていたのにその時だけはあまり話を聞いてくれず、遊ぶ約束も急にドタキャンが続いたりしました。彼女も仕事を転職したばかりで余裕もなく、私も大きな失恋で余裕がなかったんだと今では思います。
(遊ぶ約束のドタキャンは仕事の関係ではなく実は彼氏と記念日だったからとかそういうもの。だからといって彼女は頻繁にドタキャンするタイプでも彼氏を優先するタイプでもない)
でもそのとききっと私が彼女に頼ってることを彼女はわかってて鬱陶しかったのかもしれません。
あの時の私は辛くて誰かに助けてもらいたかった。自分で精一杯でした。
私はたまって爆発してしまう人です。
それで、三回目くらいのドタキャンの時、私はイライラして共通の友達と話していて『きっとあなたが優しいから調子に乗ってる、怒ってみたら』と言われ『もう付き合いきれない』とメールしてしまいました。彼女から謝りメールが着て、次の日も長文の謝りメールが来ましたが、まだ気持ちが落ち着かなかったため、3日置いてから返信しましたが返事はありませんでした。そこから一年連絡もとっていません。半年前にmixiのマイミクからも外されていました。
彼女は仲良かった短大の6人グループの一人なためこんな風になったこと結構前から後悔しています。
卒業後はそのうちの3人でよく絡んで仲良かったのですが、もう一人と連絡をとったらかなりそっけなかったです。もう私との話は伝わっているようでした。相手を傷つけてもう無理だってわかってるけど、こんな感じでまた友達と復縁された方いますか?
急に私が連絡とるのも相手にとってはやはり迷惑ですよね?
もし連絡をとって拒否されたらと思うと勇気がありません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その友達が仲直りをしてくれる100%の確証は無いですよ。
>もし連絡をとって拒否されたらと思うと勇気がありません。
のなら、連絡はしない方が良いと思います。
やっぱり、何でも自分に返って来ますよ。もし友達を傷つけた、それでも復縁をしたい、と思っているのなら、自分も傷つくリスクをおかさないと。
迷惑かどうか、は、相手の友達が決める事であって、誰にも分かりません。分かる方法は、彼女に連絡をする事です。
勇気を出してみたらどうですか?本当に仲が良かったのなら、きっと彼女も仲直りをしてくれますよ。
がんばって。