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豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。
圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。
早くできておいしいのはどっちの鍋なんでしょう?

A 回答 (2件)

こんばんわ!


えっと、、、私もkereberaさんと同じく保温鍋
早く作るなら圧力鍋
それと筋ばった肉をやわらかくするときも圧力鍋かな。
そーでないならゆっくり保温鍋で作るほうがすきです。
ちなみに保温鍋もってません、壊れた炊飯器で保温調理してハマってます。
煮物おいしー! 電気代もかからないんでうれしー!で気に入ってます。

うちでは 角煮をつくり(汁多目)ます。
薄切りにしてタレをいれてジプロックにいれ冷凍。
食べるときにジプロックごとパウチカレーみたいに
鍋で湯せんして暖めて食べます。
小分けできてお弁当に大活躍、ではでは!

追伸
茹でてからはやったことないですのでこれで。
参考になれば。
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ゆでた状態、できあがった状態、どちらでもいいとは思いますが、


私なら作ってしまってから冷凍するでしょうね。
やはり時間が経つにつれ味がしみておいしくなるので。

圧力鍋か保温鍋、については。
早いのは圧倒的に圧力鍋です。
が、おいしいのは絶対に保温鍋(と、思います)
私は最近保温鍋にはまってるので、保温鍋を使うことをお勧めします!
今日は保温鍋でおでんにしましたが、素材の味が生きてて、じんわりと味が染み、何もかもとってもおいしかったです。

お急ぎの質問のようでしたので、・・・もう作られてしまったでしょうか??
間に合えば幸いです。
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