10代と話して驚いたこと

こんばんは。
アドバイスお願いします。

数日前に張り切ってなれないヒールの高い靴を履いて外出しました。
その日はなんともなかったのですが、翌日、足に違和感が…。
内股からふくらはぎにかけて、ズキズキ痛みを感じました。歩くにも辛い状態でした。よく見たら内股からふくらはぎにかけて赤い筋が入っていました。しばらく様子をみて、少し落ちついてきたと思ったのですが…。
昨日また歩く機会があり(ぺったんこ靴)、今日起きてみたら、やはり足が痛くて…。
見ると赤い筋があり、ふくらはぎには痣?内出血もありました。

やはり一度病院でみてもらった方がいいでしょうか?この場合何科にいけばいいのでしょうか?

ちなみに片足だけです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

画像がないですし専門家ではないのでわかりませんが、表層の筋肉の肉離れではないでしょうか。

あまりひどいなら、病院へ行ったほうがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
遅くなりすいません。

あの後、忙しく病院に行くヒマがなかったので、とりあえず自宅で湿布を貼って様子をみていたところ、症状は治まってきました!

ありがとうございました!

皆さんと同じく整形外科で良いと思います。

症状が出た時に受診した方が、診る医師にとっても判断材料になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりすいません。

忙しく病院に行くヒマがなかったので、とりあえず自宅で湿布を貼って様子をみていたところ、症状は治まってきました!

整形外科が良いでしょう。

文面からはちょっと状況が判断できませんが、間違いなく何かしらの怪我をしていると思われます。
お大事にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりすいません。

あの後、忙しく病院に行くヒマがなかったので、とりあえず自宅で湿布を貼って様子をみていたところ、症状は治まってきました!