カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

先日、履歴書と職務経歴書をメール送信したんですがその際に顔写真は一緒に送れなかったので別に郵送するんですが‥顔写真と同封する挨拶状の文章の例文を教えてください!
送り先は病院です。

みなさんの知恵を貸してください!

A 回答 (2件)

せっかく、郵送するのであれば履歴書と職務経歴書をプリントアウトして履歴書に写真を貼って郵送されたらいいのではないかと思います。

添え状には原本を送付しますと書けばいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました…
そうゆう考えもあったんですね!ありがとうございました★

一例です。

大学生さんでしょうか。

平成23年5月○日(右寄せ)
□□病院
 人事課 △△様
                          □□大学○○学部
                             氏名

拝啓 時下ますますごご清祥のこととお慶び申し上げます。
 先日、貴院の○○に応募させて頂きましたが、写真を添付致しませんでした。
ここに同封させて頂きますので、宜しくお取り計らいの程、お願い申し上げます。
 天候不順の折り、お体ご自愛下さいませ。
                           敬具(右寄せ)
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございます!!!!!
主婦なんで住所と名前にして書きたいと思います★