プロが教えるわが家の防犯対策術!

チキンピカタにはなぜ小麦粉をつけるのでしょうか?チキンピカタ以外にも、小麦粉をつけて焼く料理がありますが、小麦粉はどんな役目をしているのですか?

宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは!


チキンピカタもポークピカタもとんかつも全てですが、卵つけますよね?
その卵がつきやすいように小麦粉つけます。つなぎの役目じゃないでしょうか。
失礼しました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
もやもやしていたので
解決して良かったです!

お礼日時:2011/07/25 19:32

パン粉や卵が素材に付きやすい様にです。


パン粉や卵を使用しない場合(ムニエルなど)は、素材の水分を逃がさないようにするためと、風味付けです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

お礼日時:2011/07/25 19:32

こんにちは



後はうまみを閉じ込めたりもします
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

お礼日時:2011/07/25 19:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!