アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は特異体質なのか玉ねぎはもちろん、青ネギを切るときも目に染みて涙が出ます。玉ねぎは玉ねぎを冷蔵庫で冷やすことでだいぶ涙の出を防げますが、青ネギは冷やしても切るとき目が痛くて涙がボロボロ出ます…なんとか目に染みない切り方はないでしょうか?

A 回答 (2件)

包丁ではなくスライサーを使う。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。スライサー買います。

お礼日時:2011/07/26 09:20

よく切れる包丁を使うこと


包丁の先端はまな板につけて、押し切りする。
(みじん切りの際、包丁の先端を押さえて切ります その方法が一番切れる包丁の使い方です)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。包丁の使い方がポイントなんだね…

お礼日時:2011/07/26 09:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!